menu

Банки и финансы

441 трлн тенге перевели казахстанцы через платежные системы НБ

269

Национальный банк Казахстана является оператором Межбанковской системы переводов денег (МСПД) и Системы межбанковского клиринга (СМК). Данные платежные системы обеспечивают бесперебойное функционирование национальной платежной системы и представляют собой инфраструктуру для безналичных расчетов в Казахстане.

 

За первое полугодие через МСПД и СМК проведено 35,3 млн платежей на общую сумму 441,1 трлн тенге. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка. 

 

Средняя нагрузка на национальные платежные системы МСПД и СМК в операционные дни составляет 294,3 тысячи платежей на сумму 3,7 трлн тенге в день. В среднем в минуту посредством платежных систем НБК проводятся операции на сумму 5,6 млрд тенге. Наибольшее количество операций обрабатывается в данных системах с 16:00 до 17:00 часов.

 

Коэффициент работоспособности платежных систем Национального Банка за первое полугодие 2023 года составил 99,98%. Это превышает установленные целевые показатели и свидетельствует о высокой эффективности национальной платежной системы.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости