menu

Компании и инновации

40 млрд тенге могут принести Алматы цифровые проекты

4022

До 40 млрд тенге могут принести Алматы 49 перспективных цифровых проектов. Об этом сообщил руководитель управления цифровизации мегаполиса Баян Конирбаев, пишет LS.


Он уточнил, что потенциал 49 перспективных проектов города в сфере IT оценивается в 30-40 млрд тенге. При этом конечный объем инвестиций может быть больше или меньше в зависимости от специфики реализации и требований инвестора.


«Эти проекты планируется реализовать по 13 направлениям. При этом мы отходим от того, чтобы прогнозировать потенциал и заниматься ими в качестве основных инвесторов. В Алматы будет создана сервисная модель, когда мы занимаемся координаторством, даем условия, привлекаем новые компании. Бизнес же сам приходит и занимается проектом, получая с него экономический потенциал. Поэтому сложно спрогнозировать точную сумму инвестиций, которую могут привлечь проекты. По планам – примерно 30-40 млрд тенге», – объяснил Конирбаев.


Он также сообщил, что экспорт IT-услуг в Казахстане к 2030 году может принести дополнительные $500 млн. Из них значительная доля придется на Алматы, который на текущий момент занимает более 70% рынка.

 

Фото: из открытых источников 
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости