menu

Компании и инновации

3,5 млрд тенге выманили у дольщиков в Алматы

118

150 человек обманули подсудимые, обещая квартиры в двух строящихся алматинских ЖК. В общей сложности они выманили у них 3,5 млрд тенге, сообщает Zakon.kz. Дело о мошенничестве в особо крупном размере рассматривалось в Алмалинском районном суде города Алматы.

 

На скамье подсудимых – семеро обвиняемых по статье 190 ч.4 п.2 УК.

 

Будучи директором ТОО, подсудимая К. вступила в преступный сговор с шестью подельниками, чтобы привлечь потенциальных покупателей. Однако реализация квартир была заведомо невозможной, так как разрешения на привлечение денег дольщиков у застройщика не было.

 

На вырученные деньги подсудимые супруги К. и Ж. выкупили участок в Алматы, под предлогом строительства ЖК, хотя строить его не собирались изначально. В суде подсудимые вину не признали, показав, что фактически желали реализовать квартиры.

 

Сторона обвинения просила суд назначить подсудимым наказание в виде лишения свободы.

 

Суд, признав подсудимых К., Ж., М., Р., Ш., Е., Н. виновными по ст. 190 ч.4 п.2 УК, назначил им наказание в виде лишения свободы от 5 лет до 6 лет 8 месяцев, с удовлетворением гражданского иска потерпевшего. В качестве отягчающих обстоятельств у подсудимых К. и Р. был признан рецидив преступлений.

 

Застройщик полностью возместил обманутым дольщикам материальный ущерб.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости