2,8 трлн тенге планируют потратить на развитие туризма в РК

2230

В министерстве культуры и спорта верят, что к 2024 году количество зарубежных путешественников вырастет с 1,1 млн в 2021 году до 2,4 млн человек в 2024 году. Интерес самих казахстанцев к внутреннему туризму увеличится на 2 млн человек до 7,3 млн человек, LS.  

 

За счет инвестиций планируетя расширить сектор услуг, модернизировать экологический, медицинский, санаторно-курортный, сервисно-технологический, космический, креативный и другие виды туризма. 


Для того чтобы достичь данных целей, объем инвестиций в ближайшие четыре года превысит 2,8 трлн тенге. Такой объем финансирования озвучен в стратегическом плане ведомства. В том числе ожидается 510 млрд тенге в 2021 году и 933 млрд тенге в 2024 году. 


Для этого будут усовершенствованы законы, приняты меры для для развития дорожной, придорожной, коммунальной и иной инфраструктуры, объектов досуга и туристических маршрутов, в том числе в особо охраняемых природных территориях и лесных хозяйствах.


Также планируется упрощение процедур миграционного контроля и оформления виз, процесса перехода через государственные физические границы с унификацией визово-миграционного режима. Будут определены приоритетные страны, для граждан которых будет внедрен режим безвизового транзита на 72 часа.


Медицинский туризм будет продвигаться за счет развития партнерских взаимоотношений с мировыми компаниями и ассоциациями в данной сфере.


В результате вырастет и производительность труда с минусовых показателей до +12,4% к 2024 году. 


Фото: fishki.net
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит