menu

Личные финансы

187 млн тенге выделили региональные бюджеты на единовременную помощь ветеранам ВОВ

313

К 9 мая во всех регионах Казахстана участники Великой отечественной войны получили отдельную социальную помощь. Общие расходы местных бюджетов на эти цели составили 187 млн тенге. 

 

По официальным данным, участники войны эту помощь уже получили во всех областях страны, а также в городах Астана, Алматы и Шымкент. Согласно действующим правилам оказания социальной помощи, суммы единовременных выплат к 9 мая устанавливаются в каждой области индивидуально, в зависимости от возможностей местных бюджетов и решений маслихатов. По рекомендации Министерства труда и социальной защиты населения РК в последние годы в большинстве областей выплаты ветеранам оказываются в едином размере. 

 

Так, в 2024 году средний размер единовременной социальной помощи по республике составил 1,5 млн тенге. Но во многих регионах выплачены суммы выше среднего размера. В частности, в Акмолинской области ветераны получили по 3 млн тенге, в Актюбинской – свыше 2 млн, в области Абай, Алматинской, Карагандинской, Павлодарской областях и городах Астана и Алматы участники ВОВ получили по 2 млн тенге. 

 

Также, независимо от иных видов социальной поддержки участникам ВОВ ежемесячно осуществляется выплата специального государственного пособия в размере 16 МРП (в 2024 году это 59 072 тенге). 

 

На сегодняшний день в Казахстане проживают 148 ветеранов Великой Отечественной войны. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости