12 самых востребованных интернет-профессий

1543

Удаленная работа на дому в современном мире становится все более популярной – это не только удобно, экономно, но и безопасно в условиях пандемии коронавируса, которая в 2020 году охватила весь мир. Рассказываем, кем можно работать на дому, и что из себя представляет каждая из профессий.

 

Благодаря современным технологиям, вариантов удаленной работы сейчас очень много. Рассмотрим 12 самых удаленных профессий:

  • Блоггер, партнер по маркетингу
  • Фрилансер
  • Онлайн-тренер
  • Онлайн-консультант
  • Программист, разработчик сайтов
  • Дизайнер сайтов
  • Создатель видеороликов
  • Специалист по рекламе (трафик-менеджер)
  • Маркетолог
  • Копирайтер
  • Личный помощник
  • Оператор ввода данных

 

Прежде чем подавать заявку на вакантное место, рекомендуем тщательно изучить вакансию, чтобы убедиться, что это законно, что вы специалист в этом направлении, ну или можете стать специалистом по окончании обучения: всевозможных мастер-классов и курсов.

 

1.     Блоггер, партнер по маркетингу

Сегодня почти каждый в мире знает, кто такой блоггер. Эта работа подойдет для тех, кто любит делиться своими мыслями, а иногда и образом жизни в социальных сетях. Количество тем для блога безгранично, например: fashion-индустрия, beauty- индустрия, туризм, медицина, спорт, ресторанный бизнес и многое другое. Личный блог можно вести: вКонтакте, Instagram, Facebook, YouTube, Telegram, TikTok и других популярных интернет-площадках. Блогеры, в основном, зарабатывают на размещении рекламы. Главное найти ту сферу, где вы разбираетесь лучше всего или ту, которая вам по-настоящему интересна.

 

2.     Фрилансер

Если у вас есть навыки, которые можно предложить работодателю – фриланс для вас отличная возможность зарабатывать удаленно. Главные преимущества этого вида удаленной работы - независимость и гибкость графика. Можно предлагать свои услуги на сайтах фрилансеров, главное - выбрать свою сферу из списка множества профессий. Вы можете продавать услуги по написанию текстов, разработке программного обеспечения, переводу или графическому дизайну.

Примечательно, что фриланс можно спокойно совмещать с основной работой, если, конечно, у вас на все хватает времени, ведь это отличный способ заработать дополнительные деньги.

 

3.     Онайн-тренер

Чтобы заниматься онлайн-коучингом, как и блогингом, вам нужны такие платформы, как блог или канал на Youtube, чтобы продавать свои услуги. Коуч, или тренер больше внимания уделяет практическому, индивидуальному тренингу для развития практических навыков. Тренер адаптирует свою программу индивидуально в зависимости от потребностей своих клиентов. Вы можете проводить фитнес-тренировки или тренинги по лидерству, вести бизнес-блог и учить клиентов лучше управлять их бизнесом, или же стать личным коучем, который помогает решать различные профессиональные вопросы, или психологом, помогающим решать личные проблемы. В этой профессии, в независимости от направления, нужно быть экспертом, а помогут в этом книги, всевозможные курсы или специальное образование.

 

4.     Онлайн-консультант

Сейчас огромное количество компаний которые увеличивают свой объем продаж посредством интернет-торговли. В условиях пандемии коронавируса и, как следствие, вызванного карантина, многие компании, закрывали свои офисы и магазины и перешли к интернет-продажам, поэтому онлайн-консультанты сегодня - очень востребованная удаленная профессия. Они работают и в частных, и в государственных секторах, и в высококвалифицированных областях (например: личные финансы, информационные технологии, медицина, бизнес и др.). Помимо стимулирования изменений в рабочей среде, онлайн-консультанты могут также обучать новым навыкам или помогать команде в качестве дополнительного члена. Главное – быть экспертом в той сфере, которую вы для себя выбрали.

 

5.     Программист, разработчик сайтов

Программист - одна из самых высокооплачиваемых удаленных профессий. Суть работы заключается в разработке компьютерного программного обеспечения. Если вы хотите стать программистом, вы можете выбрать путь «мастера на все руки» или узкого специалиста, например: веб-разработчика, разработчика программного обеспечения, дата-сайентисто. Выбирая эту профессию, у вас должно быть профессиональное образование, либо знание языка программирования, полученное другими способами. И помните – знание английского языка будет отличным преимуществом, ведь программисты имеют наилучшие шансы трудоустройства на зарубежном рынке.

 

6.     Дизайнер сайтов.

Дизайнеры сайтов занимаются разработкой удобных в использовании (UX) и эстетических (UI) дизайнов сайтов. Они должны обладать техническими и творческими навыками, уметь превращать креативные идеи в полнофункциональный продукт. Выбирая эту профессию, вы должны уметь пользоваться инструментами дизайна. Чтобы стать профессионалом в своем деле не обязательно получать высшее образование, можно пройти онлайн-уроки и читать различную профлитературу.

 

7.     Создатель видеороликов

Выбирая эту профессию, не нужно заниматься дизайном, съемкой, обработкой видео и монтажом. Работа создателя видео-роликов заключается в создании рисованных видеороликов, которые получили название дудл-видео- это рекламные мини-сюжеты, позволяющие простыми словами рассказать о сложном продукте.

 

8.     Трафик-менеджер или специалист по рекламе

Трафик-менеджер координирует работу всех сотрудников и организаций, привлекаемых к реализации рекламного проекта. Он подбирает специалистов для производства рекламы и планирование их деятельности, отслеживает процесс создания и размещения рекламы в СМИ, передачах, прочих ресурсах. Трафик-менеджер входит в штат рекламных и PR-агентств, издательских домов, радиостанций и телевизионных каналов, активно работает в сети Internet. В сети трафик-менеджера привлекает на сайт компании поток посетителей и заинтересовывает их в потреблении продукции компании. Он находит в интернете площадки, где можно рассказать о товаре, анализирует их, выгодно ли на них продвигать бизнес, и концентрируется на получении результата. Задача трафик-менеджера - увеличить количество сделок и объем продаж. Для работы ему предоставляют определенный бюджет, согласно которому составляется проект рекламной кампании – это акиции, конкурсы, розыгрыши и многое другое. Стать успешным трафик-менеджером очень просто: в интернете полно обучающих курсов.

 

9.     Маркетолог

Маркетолог занимается аналитикой потребительского рынка и проектирует стратегию продвижения товаров среди покупателей. Основные обязанности в профессии интернет-маркетолога заключаются в применении маркетинговых знаний и использовании онлайн-технологий для решения задач развития бизнеса. Он также отвечает за продвижение брендов, вывод новых товаров и услуг на рынок, привлечение клиентов и реализацию программы их удержания и многое другое. Быть онлайн-маркетологом не так просто, здесь необходимо знать многие сферы (SEO, SEM, e-mail marketing, контент-маркетинг, SMM, видеомаркетинг, таргетированную рекламу и др.) и, желательно, получить профессиональное образование, которое, со временем, безусловно, нужно обновлять.

 

10.  Копирайтер

Копирайтер создает текстовый контент, анпример: тематические статьи на сайте, ведение блога, написание постов в соцсетях, email рассылки, пресс-релизы. Ему нужно знать специфику компании, сферу деятельности, УТП товаров или услуг, проанализировать целевую аудиторию, изучить основы интернет-маркетинга. От копирайтера ждут, чтобы тексты сайта или любых материалов вдохновляли людей на покупку и любое целевое действие. Если вам интересно писать или вы легко можете этому обучиться – копирайтинг станет лучшим вариантом в выборе интернет-профессии.

 

11. Личный помощник

Онлайн-помощник оказывает удаленную помощь компаниям или отдельному лицу. Работа охватывает широкий круг административных и секретарских обязанностей, например: ведение бухгалтерии, транскрайбинг, написание отчетов, управление встречами и рассылку электронных писем, написание контента, управление социальными сетями, обслуживание клиентов, а также цифровой маркетинг. Выбирая эту профессию, будьте готовы ко всему и заранее обсудите список задач. Если же вы решили стать личным ассистентом - лучше сосредоточится на какой-то конкретной нише.

 

12. Оператор ввода данных

У этой онлайн-профессии тоже широкий спектр – вы можете заниматься набором текста, быт транскибером, секретарем, программистом и так далее. Все эти профессии имеют одну общую черту - обновление информации в базе данных с использованием программ обработки данных. Данные, с которыми им приходится работать, могут поступать в виде аудиозаписей, документов или цифровых файлов.Примечательно, что удаленные работники в этой сфере, как правило, получают меньше чем офисные. Тем не менее, такой вариант тоже можно рассмотреть в качестве удаленной работы. И, между прочим, он пользуется популярностью, ведь такой вариант удаленной работы очень привлекателен в качестве дополнительного дохода от выполнения простых задач.


Фото: Levkostin.ru
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит