112 млрд тенге - сумма ущерба по всем видам имущества в Алматы в результате январских событий

2524

По предварительным данным (по состоянию на 14.01.2022 года), общая сумма ущерба по всем видам имущества составляет более 112 млрд тенге (~112,6 млрд), по субъектам бизнеса 67 млрд (МСБ – 42 млрд, крупный бизнес – 25 млрд), в ходе заседания Городского штаба по восстановлению жизнеобеспечения Алматы под председательством акима Алматы Бакытжана Сагинтаева сообщил заместитель акима Ильяс Усеров, сообщает Almaty.tv


Как отметил замакима Алматы, среди МСБ больше всего пострадали непродовольственные магазины – на 20,9 млрд, продовольственные магазины – на 5,7 млрд, оружейные магазины – на 6,4 млрд, ломбарды – 2,9 млрд, объекты общепита – 1,8 млрд.

 

По финансовым организациям (отделения банков, банкоматы) предварительный ущерб составил 701,7 млн, Агентство по регулированию и развитию финрынка совместно с банками второго уровня еще продолжает сбор данных по пострадавшим объектам.

 

По субъектам крупного бизнеса ущерб составил около 25 млрд.  

 

Кроме того, пострадали АЗС на 306 млн, другие объекты – 3,1 млрд.

 

«По 20 административным зданиям, 10 постам Департамента полиции, 17 экопостам и зданию аэропорта ущерб составляет более 22,6 млрд тенге», - отметил заместитель акима Алматы.

 

В частности здание акимата на 20 млрд; здание Управления спецучетов Генпрокуратуры на 2 млрд; здания и посты Департамента полиции и районных управлений на 205 млн; 17 экопостов на 162,7 млн; медицинские объекты - 2,1 млн и др.


Как известно, по поручению акима Алматы созданы и действуют городская и районные комиссии по оценке ущерба. В работе комиссий задействованы практически все службы и организации, в том числе «Атамекен», представители Палаты независимых оценщиков и аудиторов.

 

Фото: kapital.kz


Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит