menu

Компании и инновации

10 видов маркетинговых стратегий для быстрого роста бизнеса

978

Успех маркетинговой стратегии зависит от ее способности достичь целевой аудитории и донести до нее желаемое сообщение. Поэтому при разработке маркетинговой стратегии необходимо учитывать все аспекты маркетинг-микса, пишет Ardma.net.

 

Существуют десятки маркетинговых стратегий. Но в этой статье собран материал о тех маркетинговых стратегиях, которые наиболее важны для успеха бизнеса в эту цифровую эпоху. 

 

Стратегия цифрового маркетинга 

 

Стратегия цифрового маркетинга – это план, который компании используют для продвижения своих продуктов или услуг в Интернете. Она может включать контент-маркетинг, маркетинг в социальных сетях и email-маркетинг. 

 

Стратегия цифрового маркетинга должна быть разработана для достижения конкретных бизнес-целей, таких как увеличение посещаемости сайта или повышение продаж в Интернете. 

 

Чтобы создать эффективную стратегию цифрового маркетинга, компании должны понять свою целевую аудиторию и то, какие у нее есть потребности или желания. Они также должны установить реалистичные цели и задачи для своей стратегии цифрового маркетинга. Как только все это будет установлено, компании смогут разработать свою стратегию цифрового маркетинга. 

 

Стратегия email-маркетинга 

 

Стратегия email-маркетинга – это подмножество цифрового маркетинга. Тем не менее, она нуждается в подробном объяснении, поскольку может быть отличным и экономически эффективным способом обращения к потенциальным клиентам и построения отношений с существующими. 

 

Однако при разработке стратегии email-маркетинга следует помнить о нескольких вещах. Во-первых, необходимо убедиться, что ваш список адресов электронной почты точен и актуален. Неточные списки адресов электронной почты могут привести к недоставке писем, подрыву репутации и потере клиентов. Во-вторых, очень важно сегментировать ваш список адресов электронной почты, чтобы вы могли отправлять целевые сообщения определенным группам людей. 

 

Сегментирование списка адресов электронной почты поможет вам лучше настроить свои сообщения и обеспечить их соответствие интересам получателей. Наконец, крайне важно протестировать различные стратегии электронной почты, которые помогут вам определить, что лучше всего подходит для вашего бизнеса и ваших клиентов. Приложив немного усилий, email-маркетинг может стать мощным инструментом для построения отношений и стимулирования продаж. 

 

Стратегия контент-маркетинга 

 

Любая компания, которая хочет преуспеть в эту цифровую эпоху, должна иметь надежную стратегию контент-маркетинга. Эта стратегия должна быть основана на бизнес-целях компании и содержать четкий план того, как компания будет использовать контент для достижения этих целей. Без стратегии контент-маркетинга будет нелегко измерить успех кампаний контент-маркетинга. Компания, скорее всего, потратит много времени и денег на контент, который не поможет ей достичь поставленных целей. 

 

Стратегия контент-маркетинга может помочь компании сфокусировать свои усилия по созданию контента, более эффективно нацелить свою аудиторию и измерить результаты своих кампаний, чтобы при необходимости скорректировать свой подход. Одним словом, стратегия контент-маркетинга необходима любой компании, которая хочет создавать контент, способствующий достижению ее бизнес-целей. 

 

Стратегия входящего маркетинга 

 

Стратегия входящего маркетинга – это комплексный план по привлечению трафика, вовлечению и конверсии. По данным Search Engine Journal, входящие лиды стоят на 60% меньше, чем исходящие. Это делает очень важным для любого бизнеса получение потенциальных клиентов с помощью входящего маркетинга. Входящий маркетинг начинается с определения вашей целевой аудитории и понимания ее потребностей и болевых точек. Как только вы узнаете, кого вы обслуживаете, вы сможете создать целевой контент, отвечающий их интересам. Этот контент должен распространяться по различным каналам, включая ваш сайт, блог, социальные сети и электронную почту. Кроме того, в конце каждого материала лучше всего разместить призыв к действию (CTA), чтобы побудить читателя к действию. 

 

Наконец, чтобы оптимизировать стратегию входящего маркетинга вы должны постоянно измерять свои результаты. Следуя этим шагам, вы сможете разработать эффективную стратегию входящего маркетинга, которая поможет вам достичь ваших бизнес-целей. 

 

Стратегия маркетинга в социальных сетях 

 

Маркетинг в социальных сетях использует такие платформы, как Facebook, Twitter и LinkedIn, для построения отношений и взаимодействия с потенциальными и текущими клиентами. Социальные медиа – это подмножество цифрового маркетинга, но его необходимо обсуждать отдельно, поскольку мы живем в социально связанном мире. 

 

При правильном подходе маркетинг в социальных сетях позволяет эффективно привлекать новых клиентов, взаимодействовать с существующими и формировать лояльность к бренду. Однако маркетинг в социальных сетях – это не просто создание профиля и публикация обновлений. 

 

Для достижения успеха компаниям необходима хорошо продуманная стратегия маркетинга в социальных сетях, учитывающая их цели, целевую аудиторию и имеющиеся ресурсы. Без четкого плана компании, скорее всего, будут тратить время и деньги на социальные сети, не видя никаких результатов. Разрабатывая стратегию маркетинга в социальных сетях, компании могут обеспечить целенаправленность и эффективность своих усилий, что в конечном итоге поможет им достичь своих целей. 

 

Стратегия маркетинговых коммуникаций 

 

Стратегия маркетинговых коммуникаций – это то, как маркетинговая команда компании решает общаться с целевой аудиторией. План должен учитывать цели компании, бюджет и целевую аудиторию. Он также должен быть согласован с общей маркетинговой стратегией. Для маркетинговых коммуникаций можно использовать множество различных каналов, таких как реклама, связи с общественностью, мероприятия и цифровой маркетинг. 

 

Главное – выбрать те каналы, которые будут наиболее эффективны для достижения целевой аудитории. В некоторых случаях лучше всего использовать многоканальный подход. После выбора каналов следующим шагом будет разработка сообщений, которые соответствуют бренду компании и находят отклик у целевой аудитории. 

 

Последний шаг – выполнение плана и отслеживание результатов, чтобы убедиться, что желаемые результаты достигнуты. Стратегия маркетинговых коммуникаций является неотъемлемой частью любого маркетингового плана и может стать мощным инструментом для достижения успеха.

 

Платная реклама 

 

Платная реклама – это форма маркетинга, при которой предприятия платят за рекламу своих товаров или услуг. Это может принимать различные формы, от платного размещения в поисковых системах до платного спонсорства веб-сайтов или онлайн-мероприятий. Платная реклама может быть эффективным способом охвата большой аудитории с помощью целенаправленного сообщения, и она может быть ценной частью любой маркетинговой стратегии. 

 

Однако, прежде чем приступить к проведению какой-либо кампании, необходимо взвесить все затраты и преимущества платной рекламы. В противном случае вы можете потратить больше денег, чем ожидалось, и мало что показать. 

 

Стратегия маркетинга связей с общественностью 

 

Маркетинг связей с общественностью (PR-маркетинг) – это стратегия, использующая методы связей с общественностью для влияния на восприятие, укрепления доверия и создания положительного имиджа компании или организации. Маркетинг связей с общественностью – это использование средств массовой информации для создания положительного имиджа компании. Он может достигать различных целей, включая повышение узнаваемости бренда, формирование идейного лидерства, привлечение покупателей или построение отношений с ключевыми заинтересованными сторонами.  Связи с общественностью могут эффективно воздействовать на целевую аудиторию и дополнять другие маркетинговые мероприятия, такие как реклама, цифровой маркетинг или прямой маркетинг. 

 

Маркетинг «из уст в уста» 

 

Маркетинг «из уст в уста» – один из самых мощных инструментов, доступных бизнесу. В конце концов, нет ничего более убедительного, чем личная рекомендация друга или члена семьи. И все же маркетинг «из уст в уста» часто игнорируется в пользу более традиционных методов рекламы. Хорошая новость заключается в том, что существует множество способов поощрения маркетинга «из уст в уста», и самое приятное, что это не обязательно должно быть дорогостоящим. 

 

Вот несколько советов: 

 

Сделайте так, чтобы клиентам было легко делиться своим положительным опытом работы с вашим предприятием. 

 

Это может включать в себя размещение кнопок социальных сетей на вашем сайте или создание системы онлайн-отзывов. 

 

Вознаграждайте клиентов, которые направляют к вам новых клиентов. Это может быть в виде скидки или бесплатного товара. 

 

Убедитесь, что ваш продукт или услуга первоклассные. Это может показаться здравым смыслом, но важно помнить, что маркетинг «из уст в уста» работает только в том случае, если о вашем продукте стоит говорить! 

 

Стратегия маркетинга влияния 

 

Стратегия маркетинга влияния – это основа, которую организации используют для выявления, привлечения и активации влиятельных лиц для достижения бизнес-целей с помощью программ маркетинга влияния. 

 

С развитием социальных медиа-платформ бренды больше не могут обходиться без маркетинга влияния. Когда-то маркетинг влияния считался чем-то, что просто приятно иметь, но сейчас он быстро становится важным компонентом маркетингового арсенала бренда. 

 

По прогнозам, в 2023 году маркетинг влияния вырастет до 16,4 миллиарда долларов. Стратегия маркетинга влияния должна поддерживать бизнес-цели организации. Она также должна быть согласована с фирменным стилем и ценностями организации. 

 

Стратегия маркетинга влияния должна учитывать следующее: 

 

Бизнес-цели организации 

 

Целевую аудиторию Влиятельных лиц, которые лучше всего соответствуют фирменному стилю и ценностям организации 

 

Тип отношений с влиятельными лицами, который наилучшим образом способствует достижению бизнес-целей организации 

 

Цели и метрики для измерения успеха.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости