menu

Личные финансы

10 правил самоанализа для начинающих предпринимателей

335

Для многих предпринимателей бизнес-план — первый шаг к собственному делу. Однако основатель и генеральный директор Startup Professionals Мартин Цвиллинг считает, что в начале пути предпринимателям нужно подумать над своими личными качествами, пишет интернет-журнал Inc.

 

Многие эксперты в области предпринимательства считают, что первый шаг в запуске компании — бизнес-план. Однако самоанализ и понимание своих сильных и слабых сторон должны быть первым этапом на пути к своему бизнесу. Только после того, как вы поймете, что вас мотивирует, можно приступать к реализации идей, утверждает Мартин Цвиллинг.

 

Найдите дело, которое приносит вам не только деньги, но и удовольствие

 

Для того чтобы начать бизнес, необходимо понимать, что именно мотивирует вас и делает счастливыми. Без этого вы рискуете провалиться в предпринимательстве. Иногда из хобби получаются неплохие бизнес-проекты. Важно не только открыть собственное дело, но и сделать его успешным и эффективным, а для этого необходима вовлеченность во все бизнес-процессы.

 

Оцените свои источники финансирования

 

Будьте реалистами. Вы можете мечтать о разработке кремниевых чипов, однако в такой стартап нужно вложить миллиарды долларов. Если вы понимаете, что ваш бюджет не сможет покрыть даже начальные расходы, то стоит найти менее финансово затратное дело.

 

Оцените актуальность вашей идеи

 

Зачастую предприниматели пытаются взять старые идеи для бизнеса и реализовать их еще раз. Стоит помнить, что, скорее всего, до вас кто-то пытался реализовать эти идеи, но безуспешно. Присмотритесь к новым рынкам и возможностям. В бизнесе время имеет решающее значение

 

Защитите вашу интеллектуальную собственность

 

В бизнесе всегда найдется кто-то, у кого больше денег или возможностей, чтобы реализовать вашу идею. Нужно грамотно юридически защитить интеллектуальную собственность, например оформить патент.

 

Доверяйте интуиции

 

Не стоит прислушиваться к чужим советам и быстро менять бизнес-стратегии. Никто лучше вас не знает финальной цели. Прежде чем взять на вооружение совет от других людей, будьте уверены в своем решении.

 

Наладьте социальные связи

 

Если вы не ведете социальные сети, не общаетесь с влиятельными в своей сфере людьми или бизнес-консультантами, у вас вряд ли будет необходимая поддержка для открытия бизнеса. Важнее бизнес-плана могут быть социальные связи и налаженные партнерские отношения с ключевыми экспертами в отрасли.

 

Подумайте, насколько ваша бизнес-идея осуществима

 

Многие бизнес-планы не имеют ничего общего с реальностью. Здраво оцените риски и потребительский спрос на ваш продукт и четко распределите финансы. Прежде чем брать на себя ответственность, продумайте каждый шаг.

 

Будьте готовы к изменениям

 

Если вы рассматриваете бизнес-план как способ устранить неопределенность, то он вам не поможет, поскольку почти сразу устареет. Любой бизнес — это ежедневное решение проблем. Это нормально, когда все идет не так, как вы представляли.

 

Оцените ваш уровень образования

 

Для ведения собственного дела нужно иметь много навыков и опыта. Подумайте, с какими трудностями вы можете столкнуться, когда откроете бизнес. Возможно, сейчас самое время пройти образовательные курсы или найти бизнес-коуча.

 

Оцените состояние вашего ментального и физического здоровья

 

Начинающие предприниматели часто терпят неудачи, особенно первое время. Вы должны быть уверены, что сможете найти work life balance и выдержать стресс.

 

Тем, кто уже начал свое дело и составил бизнес-план, стоит задуматься о развитии лидерских качеств. Менеджер и основатель компании Leadership from the core Марсель Швантес назвал четыре способа научиться ценить сотрудников и достичь лучших результатов в бизнесе.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости