menu

Банки и финансы

Вкладываются ли геймеры в крипту

336

Лаборатория Касперского» провела опрос среди людей, которые регулярно играют в видеоигры, чтобы узнать, пользуются ли они криптовалютой и как в целом относятся к такому средству платежей. Выяснилось, что большинство (81%) владеют криптовалютой и готовы оплачивать ей покупки. Более того, почти каждый второй (44%) уверен, что за цифровой валютой — будущее интернет-покупок. 

 

«Геймеры — одни из наиболее активных пользователей интернета, поэтому они нередко становятся первопроходцами в использовании новых технологий. Однако важно помнить, что инновации предлагают пользователям не только преимущества, но и риски: злоумышленники активно используют популярные тренды в своих схемах, в том числе связанными с криптовалютой. Поэтому пользователям важно сохранять бдительность при совершении онлайн-платежей», — предупреждает Валерий Зубанов, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Казахстане, Центральной Азии и Монголии. 

 

Чаще всего респонденты готовы оплачивать криптовалютой товары, которые относятся непосредственно к геймингу: видеоигры (65%), игровое оборудование, например специальную клавиатуру или руль для гоночных игр (54%), различные внутриигровые покупки (47%). Однако многие готовы приобрести за цифровые деньги и товары повседневного спроса, например одежду (46%) и продукты (38%). Почти треть не против расплатиться криптовалютой за машину (31%), а ещё четверть — за дом (24%). 

 

Однако часть респондентов испытывает определённые опасения по поводу такого способа оплаты. Например, почти каждого четвёртого (24%) смущает, что цифровая валюта волатильна (то есть её курс нестабилен). Каждый пятый беспокоится, что её легко можно потерять, в том числе в результате хакерской атаки, а 15% — что они не знают, как надёжно защитить цифровые активы. 

 

Эксперты напоминают о том, как снизить риски при совершении покупок в интернете:

             не оплачивать товары и услуги на подозрительных сайтах, не вводить свои личные данные и платёжную информацию;

             остерегаться фишинговых ресурсов, они могут мимикрировать под финансовые сервисы, интернет-магазины и другие популярные ресурсы;

             критически относиться к крайне щедрым акциям и скидкам; 

             установить надёжное защитное решение, которое предупредит в случае попытки перейти на фишинговый или скам-сайт. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости