menu

Компании и инновации

В январе промышленное производство упало к декабрю на 13,2%

340

В январе промышленное производство упало к декабрю на 13,2%. Вроде бы ничего страшного в этом нет. Начало года почти всегда отличается затишьем, а конец – пиком производства. Сезонность, что тут сказать. Однако снижение производства некоторых важных товаров все же слегка настораживает, пишет телеграм-канала Первого кредитного бюро - DataHub_FCBK. 

 

Объем выпуска за январь составил 292,9 тыс. тонн. Это на 17,5% ниже уровня месячной давности, на 8,9% - годовой. Нынешнее значение является минимальным за 11 месяцев, а также одним из самых низких с начала 2013 года. В этом смысле не выглядит удивительным сокращение производства плоского проката (его получают из нерафинированной стали) – на 3,5% к декабрю, на 17,6% - к январю 2023 года, до 189,1 тыс. тонн.

 

«Январь обернулся минимумом за чуть более чем три года – 41 тыс. тонн. Снижение по сравнению с предыдущим месяцем составило 3,7%, тем же месяцем прошлого года - 4,1%. Впрочем, действительно ли это плохо – вопрос открытый. Так как снижение производства могло повлечь за собой снижение потребления. В пользу этого говорит тот факт, что на протяжении последних лет сохраняется тенденция к плавному снижению производства свежего хлеба», - говорится в сообщении DataHub_FCBK.

 

В январе производство оказалось на одном из самых низких уровней с начала 2013 года – 10 тыс. тонн. Относительно декабря и января 2023 года оно снизилось вчетверо. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости