menu

Компании и инновации

У Tesla самый высокий уровень ДТП, но нетрезвые водители ездят на BMW

324

Согласно новому исследованию, проведенному LendingTree, за последний год водители Tesla в США чаще попадали в аварии, чем водители автомобилей любой другой марки. Чуть меньше было аварий на автомобилях Ram и Subaru, пишет журнал Inc.

 

Исследователи проанализировали отзывы людей, желающих застраховать свои транспортные средства. Наибольший уровень аварийности в США показали автомобили Tesla: 24 аварии на 1 тыс. водителей. Далее идет Ram, на котором водители попали примерно в 23 аварии, и водители Subaru, попавшие примерно в 21 аварию в течение года. Тогда как водители автомобилей Pontiac, Mercury и Saturn попали менее чем в 10 аварий на 1 тыс. водителей.

 

Исследователи обнаружили, что водители BMW чаще всего садились за руль в нетрезвом виде. Они участвовали примерно в трех случаях вождения в нетрезвом состоянии на 1 тыс. водителей в год, что примерно в два раза превышает количество случаев вождения в нетрезвом состоянии среди водителей Ram, которые были вторыми худшими водителями в этом отношении.

 

Что касается дорожно-транспортных происшествий в целом, которые включали не только несчастные случаи, но и вождение в нетрезвом виде, превышение скорости и другие нарушения, у водителей Ram был самый высокий уровень инцидентов, в то время как у водителей Tesla был второй по величине уровень инцидентов в США.

 

В исследовании говорится: «Трудно понять, почему у некоторых брендов может быть более высокий уровень несчастных случаев, чем у других. Однако есть признаки того, что некоторые типы транспортных средств привлекают более рискованных водителей, чем другие».

 

Результаты LendingTree о водителях с самым высоким уровнем аварий и происшествий по маркам транспортных средств последовали за отзывом программного обеспечения автопилота Tesla в США, от которого пострадали около 2 млн электромобилей компании.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости