menu

Компании и инновации

Туристский кешбэк предложили ввести для казахстанцев

443

Туристский кешбэк для казахстанцев внутри страны предложил ввести министр культуры и спорта Асхат Оралов. Такая система позволит возвращать казахстанцам до 20% от стоимости тура во время менее активного сезона для отдыха, если путевки были приобретены в турагентствах, сообщает Zakon.kz.

 

К примеру, возврат 20% от суммы затрат будет действовать на новых направлениях в Абайской и Улытауской областях. На направления Алматы, Бурабай кешбэк составит 10%.

 

«Кешбэк станет новым инструментом, чтобы сделать более привлекательным внутренний туризм. Увеличив спрос, мы окажем поддержку и отечественным турагентствам. Считаю, что нашему министерству следует ускорить рассмотрение вопроса по внедрению туристического кешбэка», – отметил Асхат Оралов.

 

Маслихат Алматы утвердил ставку туристского взноса. В местах размещения туристов ее размер составит 5% от стоимости пребывания. Средства, полученные от туристского взноса, будут направлены из местного бюджета на развитие туризма, рассказали представители власти. 

 

Фото из открытых источников

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости