menu

Личные финансы

Пять вредных финансовых привычек

324

Микела Аллокка, бывший финансовый аналитик, достигла своей финансовой цели и накопила более $500 тыс. к 28 годам. В качестве консультанта по личным финансам она поделилась с журналом Inc. пятью распространенными денежными привычками, которым не следует следовать.

 

1. Распродажи в магазинах

 

Микела Аллокка предупреждает о распродажах в магазинах и указывает, что они могут показаться возможностью сэкономить деньги, но на самом деле могут стать оправданием трат на вещи, которые вы не планировали приобретать. Она упоминает понятие FOMO (страх упустить что-то), отмечая, что распродажи специально создаются, чтобы побудить вас к покупкам.

 

Покупать предметы со скидкой в 50% означает потратить деньги на то, что вам на самом деле не нужно, отмечает Аллокка. Она сама все еще делает покупки на распродажах, но только те, которые действительно нужны, и старается избегать ненужных трат на другие товары.

 

2. Непроизвольные траты

 

Необдуманные траты — распространенная практика среди большинства американцев. Однако исследование, проведенное в 2023 году, показало, что 64% из них жалеют о таких импульсивных покупках.

 

Чтобы избежать трат, о которых впоследствии пожалеет, Аллокка старается не совершать импульсивные покупки. Когда она испытывает желание купить что-то, то добавляет товар в список на своем телефоне. Это позволяет создать пространство между собой и «мгновенным побуждением к покупке».

 

Как правило, она рекомендует выделить четыре–пять дней на обдумывание покупки. К этому моменту «вы, вероятно, забудете об этом», — говорит она. Аллокка также отмечает, что многие люди не любят отказывать себе в так называемом «маленьком удовольствии», однако она подчеркивает, что не все может быть маленьким удовольствием.

 

3. Использование традиционных сберегательных счетов

 

Микела Аллокка советует использовать высокодоходные сберегательные счета вместо обычных. Высокодоходные счета предлагают более высокие процентные ставки по сравнению с обычными счетами крупных банков. На высокодоходных счетах можно зарабатывать в среднем около 5% годовых, в то время как на традиционных счетах процентные ставки обычно намного ниже — около 0,6%.

 

Она рекомендует открыть высокодоходный сберегательный счет и положить на него свои сбережения. Она говорит, что это безопасное место, где можно хранить деньги и заработать немного дополнительных процентов.

 

4. Отсрочка инвестировать

 

В 20-летнем возрасте легко упустить возможность инвестировать, особенно когда пенсия кажется далекой и у вас еще нет специальных счетов. «После получения диплома у меня было, наверное, два года, когда я не инвестировала, потому что я боялась и не знала, что делаю», — говорит Аллокка.

 

Однако «незнание того, что вы делаете в отношении инвестирования, больше не является оправданием, потому что сейчас существует очень много информации», — говорит она.

 

Кроме того, создать новый инвестиционный счет довольно просто, будь то открытие пенсионного счета через вашего работодателя или регистрация через брокера для инвестиций в индексные фонды. Какой бы вариант вы ни выбрали, важно начать инвестировать как можно скорее, даже если изначально это будет всего лишь $50 в месяц.

 

Влияние среднегодовых процентных начислений усиливается с течением времени. Чем раньше вы начнете инвестировать, тем больше пользы вы получите от своих инвестиций.

 

5. Использование дебетовой карты

 

Вместо обычной дебетовой карты Аллокка предпочитает использовать кредитные карты. Она совершает большинство своих покупок с помощью кредитных карт, которые предлагают бонусные программы и возможность накапливать баллы. Поскольку кредитные карты взимают высокие процентные ставки, которые могут быстро привести к увеличению долга, она выплачивает остаток средств каждые две недели.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости