Почему не растет уровень нашего дохода
Одна из главных причин, по которой уровень дохода не только не растет, но иногда и падает, — наше нежелание учиться. И дело не столько в получении высшего образования в университете, пишет интернет-издание Psychologies.
Отучиться в вузе и получить востребованную профессию — это только полдела. Вторая половина — «прокачать» свои способности и стать узконаправленным специалистом, которых не так много на рынке труда.
Для этого нужно регулярно повышать квалификацию, приобретать новые знания и навыки. Например, обычный терапевт вряд ли сможет претендовать на регулярное повышение дохода — в медицинской сфере работает огромное количество врачей с типовыми подходами к лечению болезней. А вот семейный доктор, который специализируется на мерах профилактики заболеваний без антибиотиков, будет более востребован на рынке.
Это касается любой сферы деятельности — здравоохранения, строительства, торговли или IT. В каждой из них со временем меняются подходы к работе, внедряются прогрессивные технологии, оптимизируются рабочие процессы. И успеха (как и повышения уровня дохода) достигают лишь те, кто не ленится изучать все новое.
Отсутствие целей
У многих людей нет четкого представления о том, что делать с жизнью: у них отсутствуют планы хотя бы на год вперед, не говоря уже о пятилетнем или десятилетнем периоде. Они не понимают, к чему нужно стремиться, потому их и кидает из стороны в сторону — от покупки путевки на море до приобретения домика в деревне, в котором даже не все домочадцы готовы жить.
Между тем рост доходов — это планомерная стратегия и длительная упорная работа. Финансовое благосостояние не улучшится само собой, пока мы сидим на диване и смотрим телевизор.
Конечно, не всегда в таком отношении к жизни виновата лень. Неопределенность может быть связана со страхами и неверными установками: к примеру, если мы боимся перемен или думаем, что большие деньги зарабатывать слишком сложно, что это не про нас, а на самом деле обладаем всеми необходимыми качествами и навыками.
Главное в такой ситуации — осознать наличие проблемы, а после можно будет приступать к ее решению. И пусть на проработку уйдет много времени, но это поможет избавиться от необоснованных страхов и сделать шаги к успеху.
Неподходящее окружение
Оглядитесь и посмотрите на людей, которые находятся рядом с вами. Кто они? Люди, которые боятся рисковать? Которые терпеть не могут свою работу, но продолжают туда ходить? Или считают, что им все должны, а жизнь в целом несправедлива?
Окружение, живущее с неверными установками, тянет нас вниз — оно мешает нам развиваться и менять жизнь к лучшему
И наоборот, люди, которые не боятся перемен и работают, вместо того чтобы жаловаться, способны вытащить нас из самой трудной ситуации. Что уж говорить про ситуации, связанные с саморазвитием и карьерой.
Фото из открытых источников
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter