Организаторы финпирамиды выкладывали деньги казахстанские банки

809

Департаментом АФМ по Акмолинской области начато досудебное расследование в отношении двух организаторов финпирамиды по факту легализации денег, полученных преступным путем, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Схема привлечения вкладчиков предусматривала внесение двух тыс. долларов и получение вместо них 6,9 тыс. долларов на фиктивном счету карты путешественника. Эти деньги якобы можно было тратить при оплате до 80% стоимости услуг в зарубежных отелях.


При отсутствии денег предлагался онлайн-кредит на покупку пяти смарт-часов, которые вкладчики не получали, а вместо них на мнимый счет в приложении Qnet Mobile поступали так называемые «экарды». Их можно было использовать при покупке карты путешественника.


«Организаторы часть преступного дохода в сумме 8,5 млн тенге разместили на депозитах в одном из казахстанских банков и получали дополнительный доход в виде вознаграждений по депозиту. Ведется расследование. Иная информация в интересах следствия в порядке ст.201 УПК РК не разглашается», - заключили в пресс-службе департамента АФМ по Акмолинской области.


Фото из открытых источников

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит