menu

Банки и финансы

Нацбанк Грузии работает над проектом «Цифровой лари»

491

Последнее сотрудничество с Национальным банком Грузии (NGB) по продвижению пилотного проекта «Цифрового лари» важно по нескольким причинам. Оно демонстрирует опыт Ripple в области цифровых валют центральных банков (CBDC) и позиционирует компанию как надежного технологического партнера CBDC.

 

Ripple находится в авангарде финансовых инноваций во всем мире. Недавно компания получила признание от Currency Research за вклад в инновации и устойчивое развитие CBDC. Это также подчеркивает приверженность Ripple продвижению решений в области цифровых валют. Это партнерство с Национальным банком Грузии является еще одним стратегическим шагом для Ripple в объединении с организациями, изучающими внедрение CBDC. Ранее Ripple сотрудничала с центральным банком Колумбии Banco de la República для изучения технологии блокчейна для своего пилотного проекта Digital Peso, используя платформу Ripple CBDC.

 

«Используя возможности платформы Ripple CBDC, этот пилотный проект проложит путь к революционным достижениям в использовании технологии Blockchain в государственном и частном секторах. Наше партнерство с NBG демонстрирует нашу приверженность внедрению инноваций и эффективности, что в конечном итоге дает возможность государственным организациям раскрыть весь потенциал безопасных и прозрачных транзакций блокчейна», — сказал Джеймс Уоллис, вице-президент по взаимодействию с центральными банками в Ripple.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости