menu

Компании и инновации

На что криптопроекты собирают миллионы в разгар кризиса

1002

Последние несколько недель принесли новости об открытии новых венчурных фондов в секторе криптоактивов. NFT платформа Immutable основала венчурный фонд на $500 млн, Multicoin Capital инвестирует $430 млн в криптостартапы, а Binance собрала более $500 млн для основания своего венчурного фонда, сообщает РБК.


Множество новых проектов будут использовать новые токены внутри своих экосистем. Самый простой и бюджетный способ обеспечить новые токены ликвидностью — это создать пулы ликвидности на DeFi платформах в парах с уже существующими активами.


Это приведет к увеличению в DeFi секторе средств, используемых в данный момент в смарт-контрактах на конкретной платформе или в целом по рынку (total value locked; TVL). О скором потенциальном увеличении TVL за счет прихода традиционных финансовых продуктов в DeFi говорят в своих обзорах многие аналитики сектора.


Изначальная ликвидность для новых пар будет предоставлена средствами из фондов разработчиков, затем к поставке ликвидности подключатся остальные пользователи, желающие получить токены новых проектов. Участие в новых пулах во многих случаях будет подразумевать свопы (временные обмены) имеющихся у пользователей токенов на платформах с целью получения токенов желаемой пары. Таким образом, появление даже одной новой популярной пары неизбежно приведет к популяризации и других пар платформы.


Эксперименты в области управления сообществами

 

Часть привлеченных фондами средств будет направлена на развитие функционирования децентрализованных автономных организаций (DAO). Пока управление сообществами и модели функционирования DAO находятся в самом начале своего развития. Лишь 1%-5% владельцев токенов участвуют в управлении сообществами и голосованиях по вопросам развития проектов.


Криптосообщество стремится к участию как можно большего количества пользователей в управлении экосистемами. Разработчики проектов постепенно улучшают текущие показатели посредством создания новых форм и формул управления, иногда даже используя материальные вознаграждения для активных пользователей платформ. О ключевой роли DAO в развитии новой экономики активно говорили спикеры и модераторы прошедшего 14 июля в Сингапуре блокчейн-саммита Gwei.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости