menu

Личные финансы

Как сделать жизнь более экологичной

198

Люди постепенно переходят на более устойчивый образ жизни, но многим трудно изменить привычки, и они часто не знают, с чего начать свой путь к устойчивому развитию. Итак, если вы хотите сделать свою жизнь более экологичной в 2024 году, журнал Inc. дает несколько осуществимых и доступных изменений, которые вы можете внести в свой образ жизни.

 

Еда

 

Люди ежегодно выбрасывают миллиарды тонн еды. Пищевые отходы выделяют метан — парниковый газ, который способствует глобальному потеплению.

 

Но есть простые привычки, которые вы можете начать практиковать, чтобы питаться более экологично (и зачастую с меньшими затратами). К ним относятся местное и сезонное питание и употребление меньшего количества мяса и большего количества растительной пищи, особенно бобов и зелени. Например, фасоль не требует азотных удобрений благодаря ее способности преобразовывать азот из воздуха в питательные вещества.

 

Хорошим началом будет отказ от мяса хотя бы один раз в неделю. А употребление в пищу искусственного мяса может стать ступенькой на пути к более экологичному образу жизни. Заранее планируя прием пищи и не оставляя излишков, вы сможете сократить количество ненужных отходов.

 

По возможности используйте микроволновую печь для приготовления пищи, поскольку это более энергоэффективно, чем приготовление пищи на плите. Вам не обязательно выполнять все эти рекомендации — выберите те, которые лучше всего подходят именно вам.

 

Путешествие

 

Нам всем нужно путешествовать, будь то работа, учеба, университет или магазин. Путешествие также может быть устойчивым. Выбор активного путешествия — ходьбы или езды на велосипеде — является самым экологичным вариантом, который помогает нам и нашим детям быть более здоровыми, не производя при этом выбросов углекислого газа. Если есть возможность, попробуйте заменить одну или две поездки на автомобиле в неделю активными вариантами путешествий.

 

В городских районах, где вы путешествуете на короткие расстояния, активное передвижение часто оказывается быстрее и дешевле, чем поездка на автомобиле. Это также уменьшает пробки, которые являются основной причиной загрязнения городского воздуха.

 

При длительных поездках путешествие на поезде или автобусе более экологично, чем на машине или самолете. Но его придется планировать заранее, чтобы получить самые дешевые билеты.

 

Использование энергии

 

Энергия, которую мы используем дома, становится все более дорогой и вносит значительный вклад в выбросы парниковых газов. Небольшие изменения в нашем ежедневном потреблении энергии могут иметь большое значение как для наших счетов, так и для бытовых выбросов.

 

Большинство этих изменений просты и удобны. Выключайте свет, выходя из комнаты. Готовьте еду с закрытой крышкой кастрюли. Уменьшите температуру домашнего термостата на 1°C. Стирайте одежду и мойте посуду при более низких температурах. Не принимайте подолгу душ.

 

Отключайте устройства, например микроволновые печи, когда они не используются, и зарядные устройства, когда устройства полностью заряжены. Замените сломанные галогенные лампочки на более эффективные светодиодные версии.

 

Одежда

 

Люди любят покупать новую одежду. Но «быстрая мода» имеет поразительно высокие экологические и социальные издержки. Индустрия моды ежегодно производит более 92 млн тонн отходов, большая часть которых сжигается, отправляется на свалку или экспортируется в развивающиеся страны.

 

Есть много способов быть одновременно модными и экологичными. Начните с организации своего гардероба, чтобы заранее знать, что у вас есть, и чтобы все, что вы покупаете, «работало» с тем, что у вас уже имеется.

 

Не выбрасывайте поврежденные вещи — на YouTube есть множество видеороликов, которые помогут вам отремонтировать одежду и аксессуары. Вы даже можете сделать свою одежду более индивидуальной, используя такие методы ремонта, как вышивка Сашико.

 

Покупка подержанных вещей сэкономит вам деньги. Вы также можете обменять одежду, которая вам больше не нужна, или отдать ее нуждающимся. Покупайте меньшее количество одежды, но с хорошим качеством. Такие изделия обычно долговечны и служат дольше.

 

Управление отходами

 

Ежегодно мы производим более 2 млрд тонн твердых бытовых отходов по всему миру. Ожидается, что к 2050 году эта цифра увеличится на 70% . Мы можем внести множество небольших изменений, чтобы уменьшить количество отходов, которые отправляются в мусорные баки.

 

Составление списка необходимых продуктов уменьшит вероятность импульсивных покупок. Возьмите с собой в магазин многоразовые сумки. Есть места, где можно купить продукты питания без лишней упаковки, например магазины без отходов, где покупателям предлагается использовать контейнеры из дома для покупки сыпучих продуктов.

 

Сокращение отходов экономит ценные ресурсы, снижает загрязнение окружающей среды и ваши еженедельные расходы. Внося небольшие изменения в свой образ жизни, вы начинаете двигаться к более устойчивому будущему.

 

В ноябре стало известно, что отходы известных международных брендов, включая Reebok и Adidas, сжигали в печах на кирпичных заводах в Камбодже, что привело к отравлению работников, занимавшихся обжигом кирпича. По словам работников, отходы ткани, пластика, резины и других материалов брендов использовали, чтобы экономить на топливе.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости