menu

Личные финансы

Как позитивные установки отражаются на карьере

402

Американские исследователи Нэнси Ротбард и Стеффани Уилк исследовали поведение операторов call-центров страховых компаний.  Выборка содержала 29 сотрудников из разных городов США, в обязанности которых входило совершать не менее 64 телефонных звонков в день. Три недели исследователи наблюдали за изменениями настроений сотрудников и за их результативностью.

 

Эксперимент показал, что ничто так не влияет на результативность сотрудника, как настрой, с которым он пришел на работу. Сотрудники, начавшие рабочий день с огоньком, оставались в этом настроении в течение всего дня. Они уделяли больше времени клиентам и реже делали перерывы в работе. Сотрудники не в настроении не только вступали в меньшее количество контактов, но и с гораздо меньшим вниманием относились к проблемам собеседников. «Нам удалось экспериментально показать, что от настроя на работу заметно зависит ее качество», — пишут Ротбард и Уилк.

 

Авторы исследования пришли к выводу, что негативное мышление можно «преодолеть». И в том числе с помощью аффирмаций: они также могут смягчить последствия хронического стресса, восстановить самооценку и достаточно эффективно защищать от негативных установок.

 

Человека, который занимается аффирмациями, трудно убедить в том, что он глупый или неуверенный. Убежденность в любых своих способностях может сгладить реакцию на неприятные высказывания.

 

Психологи считают: аффирмации могут быть полезными лишь в том случае, если они составлены индивидуально. Эти установки не должны входить в конфликт с реальными убеждениями человека.

 

Примеры аффирмаций для успешной работы

 

Специалисты советуют писать собственные позитивные фразы от первого лица и обязательно без отрицания, то есть в аффирмациях не должно быть частицы «не».

 

Вот, например, аффирмации, которые могут настроиться на успешную работу:

 

Я спокоен и уверен в своих силах.

Я – отличный сотрудник. Меня ценят на работе.

В работе я реализую свой потенциал.

Я делаю карьеру легко и с удовольствием.

Я достоин любимой работы.

Я справлюсь с любыми задачами.

Я веду за собой людей.

 

Повторение аффирмаций может стать ежедневной привычкой, но не следует полагаться только на них. Фразы не помогут, если, кроме прочтения их, человек ничего не будет предпринимать.

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости