menu

Личные финансы

Что такое долговая стратегия «лавины» и «снежного кома»

1071

Метод «лавины» для избавления от долгов предполагает выплату долгов, начиная с кредита с самой высокой процентной ставкой. После погашения первого кредита вы будете вносить платеж по кредиту со следующей по величине процентной ставкой, пишет Ardma.net. 

 

Метод «лавины» предполагает погашение задолженности путем установления очередности погашения кредитов и остатков по кредитным картам с самыми высокими процентными ставками. 

 

Метод «лавины» лучше всего подходит для тех, кто хочет свести проценты к минимуму. Метод «снежного кома» предусматривает выплату долга, начиная с наименьшего остатка. Он предлагает небольшие победы на этом пути. Однако при использовании этого метода вы можете заплатить больше процентов. 

 

Как работает метод «лавины»

 

Долговая стратегия «лавины» предполагает установление очередности погашения кредитов и остатков по кредитным картам в зависимости от их процентных ставок. В первую очередь вы погашаете те кредиты и займы, по которым установлены самые высокие ставки. Вот как сэкономить на процентах с помощью метода «лавины». Организуйтесь. Соберите список всего, что вы должны. 

 

Перечислите долги в порядке возрастания процентной ставки по каждому кредиту или кредитной карте. Начните с самой высокой ставки и двигайтесь вниз к самой низкой. Платите минимальные платежи. Продолжайте вносить минимальные платежи по всем кредитам или кредитным картам. Сосредоточьтесь на одном балансе за раз. Но важно поддерживать текущие платежи по всем из них, чтобы избежать штрафов и ущерба для вашей кредитной истории. Доплачивайте по счету с самой высокой ставкой из всех дополнительных средств, которые у вас есть в наличии каждый месяц. Это уменьшит сумму вашего долга по этой высокой ставке. 

 

Преимущества метода «лавины» 

 

Метод «лавины» для избавления от долгов – это эффективная стратегия, потому что она сосредоточена на процентных ставках. Часть каждого ежемесячного платежа идет на оплату процентов по большинству кредитов. Оставшаяся часть уменьшает баланс вашего кредита. При более высоких ставках вам приходится платить больше, чтобы покрыть процентные расходы, поэтому ваш платеж уменьшает остаток по кредиту. Вы будете тратить меньше денег на проценты, минимизируя общую сумму выплачиваемых вами процентов, а ваши платежи будут работать на уменьшение остатка по кредиту. 

 

Метод «снежного кома» 

 

При этой стратегии вы будете погашать свои долги в порядке возрастания их размера, от самого маленького к самому большому. Идея метода «снежного кома» заключается в том, что небольшие победы на начальном этапе помогают поддерживать мотивацию для того, чтобы придерживаться плана по сокращению долга, но в итоге этот метод может обойтись вам дороже в плане общих процентов. 

 

Метод «снежного кома» для избавления от долгов может быть лучшим вариантом, если вы, скорее всего, потеряете мотивацию на пути к избавлению от долгов. Этот метод обеспечивает маленькие победы на ранних этапах процесса и может помочь вам оставаться дисциплинированным. Это поможет сохранить надежду. 

 

Метод «лавины» лучше для того, чтобы убедиться, что в процессе погашения долга вам начисляется минимально возможное количество процентов. Метод «снежного кома» лучше, если вам нужны небольшие победы для поддержания мотивации. 

 

Здесь можно рассчитать выплаты с помощью кредитного калькулятора, а здесь мы отвечаем на часто задаваемые вопросы о процессе списания проблемной задолженности по микрокредитам. 

 

Фото из открытых источников

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости