menu

Банки и финансы

Центральный банк Норвегии использует блокчейн для создания национальной цифровой валюты

2032

Банк Норвегии достиг заметных результатов в вопросе создания собственной цифровой валюты (CBDC). Результатом этой деятельности стала публикация открытого исходного кода будущей цифровой валюты, сообщает IXBT.COM.


Репозиторий на GitHub позволяет взаимодействовать с тестовой сетью, осуществляя создание, сжигание и передачу токенов стандарта ERC-20 (блокчейн Ethereum).


Текущая версия кода не поддерживает основной кошелек Ethereum MetaMask по дизайну и доступна только пользователям с соответствующими учетными данными. Помимо развертывания соответствующих смарт-контрактов и контроля доступа, песочница Norges Bank включает в себя настраиваемый интерфейс и инструменты мониторинга сети, такие как BlockScout и Grafana. Внешний интерфейс также показывает фильтруемую сводку транзакций в сети.


О планах разработки и тестирования собственной CBDC Банк Норвегии впервые сообщил в апреле 2021 года, выпустив позднее рабочий документ о возможных конструкциях, включающих такие блокчейны, как Ethereum, Bitcoin и Bitcoin SV.


При этом регулятор подчеркнул, что одной из самых важных проблем при рассмотрении возможных технических решений является совместимость.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости