menu

На 21% меньше внесли в бюджет страны казахстанские трудовые мигранты

Денежные переводы трудящихся казахстанских мигрантов на родину резко сократились за последние несколько месяцев, пишет LS со ссылкой на Азиатский банк развития.

Согласно исследованиям банка, по сравнению с 2018 годом объем денежных переводов в Казахстан упал примерно на 21%.

Вместе с тем, согласно исследованию, мировая экономика может потерять более 100 млрд долларов в денежных переводах в 2020 году. При этом поступления в Азиатско-Тихоокеанский регион сократятся на 54,3 млрд долларов, что эквивалентно 19,8% денежных переводов в 2018 году.

«В разрезе субрегионов ожидается дальнейшее сокращение денежных переводов в Южную Азию на 28,6 млрд долларов (24,7% от поступлений в 2018 году), за которыми следуют денежные переводы в Центральную Азию (3,4 млрд долларов, 23,8%), в Юго-Восточную Азию (11,7 млрд долларов, 18,6%), а также в Восточную Азию за исключением КНР и Японии (1,7 млрд долларов, 16,2%). Денежные переводы в Тихоокеанский регион также сократятся (267 млн долларов, 13,2%)», - заметили в АБР.

Снижение поступлений в регион объясняется падением денежных переводов с Ближнего Востока на 22,5 млрд долларов, что составляет 41,4% от общих потерь в Азии. За этим следует спад из США на 20,5 млрд долларов (37,9% от общего объема). Падение из ЕС и Великобритании достигает 6,3% от общей суммы, или 3,4 млрд долларов. Сокращение из России равно 2,1 млрд долларов, из которых 2 млрд долларов отражают снижение переводов в Центральную Азию.

В процентном отношении на Ближнем Востоке и в РФ произошло наиболее резкое снижение - более трети, что в основном отражает влияние низкого спроса и цен на нефть на денежные переводы.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца