В мире появилось 920 тысяч новых долларовых миллионеров
В докладе отмечается, что в 2014 году в мире появилось 920 тыс. новых долларовых миллионеров. Численность наиболее обеспеченных людей выросла до 14,6 млн человек. При этом их состояние выросло до 56,5 трлн долларов, увеличившись на 7% по сравнению с 2013 годом, передает vestifinance.ru.
В целом крошечная часть населения Земли контролирует более пятой части накопленных человечеством богатств: 0,2% населения мира принадлежит 21,4% созданных финансовых богатств.
По данным пресс-релиза Capgemini, Северная Америка пока удерживает за собой позицию наиболее богатого региона мира. Совокупный объем богатств в Северной Америке по итогам прошлого года составил 16,23 трлн долларов. На втором месте - Азиатско-Тихоокеанский регион с совокупным частным благосостоянием в 15,82 трлн долларов. На третьем - Европа с частным богатством в 12,97 трлн долларов.
Северная Америка пока удерживает за собой позицию наиболее богатого региона мира.
В докладе также обозначили процентное соотношение различных активов в состоянии богатых людей. По оценкам экспертов, на первое место вышли акции (equities), с долей в 27% в портфелях обеспеченных людей. Наличные деньги и депозиты (cash and deposits) отошли на второе место (26%). Далее следуют вложения в недвижимость (real estate) - 18%; облигации, долговые инструменты с фиксированной доходностью (fixed income) с долей в 17%; альтернативные инвестиции (alternative investments) - 13%.
По прогнозам Capgemini и RBC Wealth Managment, объем глобального богатства наиболее богатых людей в ближайшие годы продолжит расти. Эксперты прогнозируют его увеличение до 70,5 трлн долларов в период 2015-2017 гг. При этом Азия будет лидировать по темпам роста: в среднем ежегодные темпы роста частного богатства в данном регионе будут составлять 10,3%. В ближайшие несколько лет Европа опередит Северную Америку по этому показателю с ежегодными темпами роста частного богатства среди наиболее обеспеченных людей в 8,4% против 7% соответственно.
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter