menu

Трое суток без визы смогут находиться в Казахстане граждане Китая и Индии

Граждане Китая и Индии получили 72-х часовой безвизовый режим на территории шести городов Казахстана. Это сделано в рамках развития транзитного потенциала страны, сообщает пресс-служба МИИР РК.

«В рамках работы по исполнению поручений президента Республики Казахстан по развитию транзитного потеницала РК, обеспечению транспортной доступности Международного финансового центра «Астана», постановлением правительства РК №1028 от 30 декабря 2019 года внесены изменения в Правила въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, согласно которым, список международных аэропортов, работающих в рамках данного транзитного режима, дополнен аэропортами четырех городов - к имеющимся аэропортам городов Нур-Султан и Алматы, добавились аэропорты Шымкента, Актау, Караганды и Тараза», - перечисляется в сообщении.

Также этот режим теперь распространяется на пассажиров всех авиакомпаний, вне зависимости от государственной принадлежности: как казахстанских, так и иностранных.

«72-х часовой безвизовый режим въезда, пребывания и выезда из Республики Казахстан, введенный ранее для граждан Китайской Народной Республики и Республики Индия, действует до 23:59 часов 31 декабря 2020 года», - уточнили в пресс-службе.

Таким образом, граждане КНР и Индии, путешествующие транзитом через аэропорты городов Нур-Султан, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Тараз, на казахстанских и иностранных авиакомпаниях могут воспользоваться 72-х часовым безвизовым режимом для пребывания на территории Республики Казахстан.

Согласно оперативном данным, транзитный пассажиропоток через Республику Казахстан в 2019 году превысил 1 млн пассажиров. Рост транзитного пасажиропотока по сравнению с 2018 годом составил порядка 11%. Внесенные поправки будут способствовать увеличению количества транзитных пассажиров через Республику Казахстан, считают в МИИР РК.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца