menu

С чем связан скачок курса тенге и что будет дальше

На вечерней сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) средневзвешенный курс доллара был 385,07 тенге за единицу, подорожав немного относительно утренней сессии, передает prodengi.kz.

Напомним, сегодня на (KASE) в 11:00 алматинского времени закрылись торги с результатами, когда средневзвешенный курс доллара США (USDKZT_TOM) составил 384,67 тенге за доллар США (-1,72).

«Укрепление идет за счет роста нефти. Рост спровоцирован благодаря странам ОПЕК+ и снижению буровой активности в США», - объясняет экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов.

По его словам, тенге и дальше незначительно укрепится.

«Я ожидаю нефть будет стоить до $70 за баррель. В 2020 году нефть будет вероятно торговаться от $70 и выше», - прогнозирует Байганов.

«Ракетой взлетел тенге до обеда, минимальная цена сделки была 384,29 тенге за $1. Между прочим, к этому моменту успело пройти $80 млн, а затем цены сделок стали расти. Решил не лететь дальше тенге. Вот, что делают налоги недропользователей в совокупности со снова дорогой нефтью - $63,83 в моменте, между прочим. О налогах говорит увеличенный объем торгов и это еще без учёта межбанка, который торгуется не на бирже», - подчеркнули авторы Telegram-канала Finance.kz.

По данным Kurs.kz, в обменниках страны доллар сейчас продается в среднем за 387 тенге.

Нацбанк установил сегодня курсовую цену тенге к доллару США в 386,44 тенге.

Анна Шаповалова
Фото: из открытых источников

 

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости