menu

Вкладчикам Банка Астаны вернули свыше 80% выплат

В субботу, 26 января, Евразийский банк начал выплату возмещения вкладчикам АО «Банк Астаны». На сегодня возвращено 82% от общей суммы обязательств, сообщает пресс-служба КФГД.

«Возмещение выплачивается из средств Казахстанского фонда гарантирования депозитов - по вкладам, текущим счетам и платежным карточкам физических лиц и индивидуальных предпринимателей, открытым в АО «Банк Астаны», с учетом накопленного вознаграждения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 26-27 января отделения Евразийского банка для физических лиц работали по всему Казахстану в усиленном режиме: с 8:00 до 22:00 часов - в субботу, с 8:00 до 20:00 часов - в воскресенье. С понедельника, 28 января, отделения Евразийского банка продолжили работу в обычном режиме.

Дополнительно к филиальной сети Евразийского банка, продолжают работу специально созданные центры выплат в семи городах: Алматы, Астане, Шымкенте, Актау, Караганде, Павлодаре и Атырау. С 4 февраля специальные центры выплат будут работать в режиме с 09:00 до 19:00 часов в будние дни, с 09:00 до 16:00 - в субботу. С 18 февраля 2019 года центры выплат прекращают работу в связи со снижением потока клиентов АО «Банк Астаны» и нагрузки на отделения.

На момент начала выплаты общая сумма обязательств КФГД по выплате возмещения вкладчикам АО «Банк Астаны» составила 37,5 млрд тенге.

По состоянию на 1 февраля, через банк-агент Евразийский банк выплачено 30,7 млрд тенге - 82% от общей суммы обязательств.

В банк-агент за возмещением уже обратились более 30 тыс. вкладчиков АО «Банк Астаны», в том числе 18,5 тысяч человек - в Алматы, Астане и Шымкенте, 12,2 тыс. человек - в регионах.

Напомним, ранее мы сообщали о ликвидации Банка Астаны.

Фото: Хабар 24
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости