menu

АБР привлек 30,4 млрд тенге

Азиатский банк развития (АБР) привлек 30,4 млрд тенге (около 80 млн долларов) через два новых выпуска облигаций в нацвалюте в Казахстане. Об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в пресс-службе банка.

Окончательный срок погашения облигаций - пять и семь лет с возможностью досрочного выкупа с третьего и пятого года. Облигации выпущены с плавающей процентной ставкой, привязанной к Казахстанскому индексу потребительских цен.

«АБР впервые применяет такую структуру как в своих основных заимствованиях, так и в заимствованиях в национальной валюте», - уточнили в банке.

Облигации размещены через аукцион и включены в котировальный список KASE, расчеты сделаны через депозитарий ценных бумаг Казахстана.

«Эта сделка является знаковой в стратегии АБР по предоставлению решений для финансирования в местной валюте. Мы достигли многочисленных результатов этими выпусками облигаций с точки зрения инновационной структуры, а также их влияния на развитие внутреннего рынка капитала и снижения валютного риска для заемщика АБР», - сказал казначей АБР Пьер Ван Петегем.

«Несмотря на то что облигации были полностью размещены у институциональных инвесторов в Казахстане, был принят гибридный подход через выпуск и документирование транзакции в соответствии с программой АБР по среднесрочным нотам и английским законодательством, что АБР сделал впервые в развивающейся стране - члене банка», - пояснили в пресс-службе.

Единственным агентом по размещению стал Tengri Capital.

Фото: kapital.kz
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца