menu

С посетителей Нацпарка Алматы продолжат брать 452 тенге

Руководство Иле-Алатауского нацпарка нашло бюрократическую лазейку, чтобы не исполнять запрет, вынесенный природоохранной прокуратурой.

Ранее прокуроры объявили, что дали рекомендации нацпарку пересмотреть плату за посещение Большого Алматинского ущелья, и с граждан теперь будут брать только 252 тенге. Но, как сообщило руководство нацпарка на страничке заповедника в Facebook, прежние прайсы для посетителей остаются в силе.

По словам лесников, изначально был издан приказ и. о. председателя комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, устанавливающий плату 200 тенге за пользование тропами и бивачными площадками. Во исполнение приказа комитета руководство нацпарка издало свой ведомственный приказ «О взимании платы на КПП Иле-Алатауского ГНПП» для исполнения по четырем филиалам нацпарка, то есть тем самым продублировало приказ комитета.

Однако, Алматинская природоохранная прокуратура отменила своим постановлением лишь приказ по нацпарку. А документ, подписанный в минсельхозе, по-прежнему в силе. На основании этого приказа в нацпарке и продолжат брать с граждан дополнительную двухсотку. Таким образом, стоимость пребывания на территории нацпарка осталась прежней: 452 тенге (услуги - 200 тенге и сбор 0,1 МРП - 252 тенге).

Лесники также заявили, что услуга «Туристические маршруты» действительно является сезонной, но смотровые площадки и бивачные поляны работают круглогодично, и пользование ими должно оплачиваться. За это якобы и берут при проходе на Большое Алматинское озеро те самые 200 тенге.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости