menu

Halyk запустил благотворительный портал

Благотворительный фонд Halyk накануне международного дня благотворительности «Щедрый вторник» запустил первую в Казахстане краудфандинговую интернет-платформу birgemiz.kz и мобильное приложение «Бiргемiз», сообщает департамент маркетинга и PR Halyk bank.

«Мы разработали специальную краудфандинговую интернет-платформу «Бiргемiз». С ее помощью нуждающиеся смогут найти средства, меценаты - интересные проекты для поддержки, волонтеры - выбрать, кому помочь своим временем и силами. И главное, благодаря интернет-технологиям люди будут тратить на это минимум времени», - сказал председатель совета директоров Народного банка, глава попечительского совета благотворительного фонда Halyk Александр Павлов.

Помимо администрирования платформы благотворительный фонд Halyk будет участвовать в софинансировании, добавляя каждому проекту 20% к уже собранным на портале средствам. В «Щедрый вторник», 27 ноября, эта доля возрастет до 40%. На следующий день, 28 ноября, фонд Halyk известит на своем сайте www.halykfund.com и платформе «Бiргемiз» о размере собранных средств и дополнительном объеме, который будет перечислен от фонда «Halyk».

«Краудфандинговая платформа Birgemiz.kz и ее мобильное приложение позволяют делать пожертвования в два клика, без регистрации, с карты любого банка, в адрес социальных проектов из различных сфер: здоровье, охрана животных, помощь пожилым. Минимальный размер пожертвования установлен в сумме 500 тенге. Сбор пожертвований в реальном времени можно отслеживать по установленному счетчику каждого проекта», - указывается в сообщении.

Платформа будет работать только с действующими общественными фондами, прошедшими определенную процедуру регистрации на портале. Физические лица также могут зарегистрироваться, однако сбор помощи для них будет осуществляться только через авторизированные фонды.

В настоящее время проект Birgemiz.kz функционирует в пилотном режиме.

«Щедрый вторник» - международное благотворительное движение, основная цель которого - дать импульс развитию благотворительности в мире и привлечь как можно больше сторонников.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости