menu

Юань упал до минимума за год

Центробанк Китая резко увеличил вливания в финансовую систему, чтобы поддержать экономику в условиях нарастающего риска торговой войны с США.

В ходе операций в начале недели Народный банк КНР выдал 502 млрд юаней (73,4 млрд долларов) новых кредитов под залог ценных бумаг с помощью механизма среднесрочного кредитования (Medium-term Lending Facility, MLF).

Объем вливаний стал рекордным с начала года, а общая сумма денежной эмиссии, проведенной через MFL, превысила 4,6 триллиона юаней, или почти 700 млрд долларов.

Как сообщает Bloomberg, рекомендацию смягчить денежные условия в ответ на введение пошлин администрацией Дональда Трампа китайскому ЦБ дал Госсовет КНР.

На заседании в понедельник он поручил обеспечить "адекватный" уровень финансирования экономики, над которой нависла угроза частичной потери экспортных доходов.

Денежные вливания дали толчок просевшему фондовому рынку Китая, который растет третий день подряд, а на торгах во вторник достиг максимума за месяц по индексу Shanghai Composite - 2911,28 пункта.

Но обратной стороной стало дальнейшее падение юаня, который обесценился на 7% с начала года. Во вторник, 24 июля, на офшорном рынке он обновил минимум за 13 месяцев к доллару - 6,84 юаня за доллар. Официальный курс был снижен на 0,44% - до 6,7881 юаня.

 

Фото с сайта rosbalt.ru

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости