prodengi.kz

Центробанк России запустит онлайн-платформу по выдаче кредитов

Центробанк России запустит в 2019 году платформу, с помощью которой клиенты смогут открыть вклад, взять кредит и купить страховой полис. Для этого необходимо будет сдать биометрические данные.

Предполагается, что личность клиента будет подтверждаться биометрическими данными, для этого их сначала нужно будет сдать в банке. Эксперты считают, что данная услуга сократит расходы банков на обслуживание клиентов, но в то же время усилит конкуренцию. Кроме того, возможно, что банк потребует от организаций, предоставляющих такие услуги, подтверждения точности данных.

Напомним, Единая биометрическая система заработает в России 31 июля 2018 года. На первом этапе сбором биометрических параметров будут заниматься только банки.

Отмечается, что со стартом нового проекта Банка России повысится доступность финансовых услуг для населения, но мелкие игроки могут быть вытеснены с рынка, предупредили эксперты. 

Отметим, недавно Сбербанк России открыл блокчейн-лабораторию для исследования новейших технологий в этой сфере. Лаборатория будет сотрудничать со стартапами, ассоциациями и различными сообществами. Подразделение планирует заняться популяризацией блокчейн и начать работу по образовательным программам в этой сфере.

Напомним, объем рынка блокчейн-технологий в 2017 году составил не менее $411,5 млн. Таковы данные исследования международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна (International Decentralized Association of Cryptocurrency and Blockchain - IDACB). Темпы роста оказались значительно выше прогнозированных ранее. Общая капитализация глобальных рынков блокчейн-технологий, криптовалют и цифровых активов поднялась с $6 млрд до $100-140 млрд. Общий объем частных инвестиций в блокчейн в 2017 году составил $4,5 млрд. Венчурный капитал достиг $107 млн. Проекты ICO привлекли более $236 млн.

Фото с сайта tvc.ru

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter