Выручка у оцифрованных компаний вырастет на треть - SAP
Он отметил, что при этом прибыль таких фирм вырастет на 27%. По словам Амаля, 72% руководителей компаний считают, что следующие три года станут более значимыми для их отрасли, чем в предыдущие 50 лет.
"Представители 5% организаций считают, то их уровень освоения цифровых технологий достаточен для получения преимуществ перед конкурентами. Остальные считают, что им нужно работать для перехода в цифру. Очень скоро облачный рынок по программному обеспечению будет больше, чем рынок самих предприятий. Потому что облако решает все от управления персоналом до логистики", - пояснил он.
В свою очередь директор SAP Казахстан Максим Ламсков отметил, что с каждым годом сокращается срок обновления цифровых технологий. По его словам настоящее требует новых моделей взаимодействия, нацеленных на ускорение активных решений.
"Сегодня происходит так, что мы говорим "Завтра будет так. И это завтра наступает уже сегодня, а не через несколько лет, как было раньше". Это цифровые реалии, которые должны делать жизнь и работу людей комфортной. Так как интернет вещей динамично растет, нам необходимо вместе с государством и бизнесом расширить и объединить созданный потенциал на реализацию совместных инноваций. ", - заметил он.
72% руководителей компаний считают, что следующие три года станут более значимыми для их отрасли, чем в предыдущие 50 лет.
Спикер добавил, что в 2016 году они стали еще активнее сотрудничать с вузами в рамках инициативы Университетский альянс SAP. В 2017 году к ним присоединятся еще два учебных заведения. Также в этом году вместе с Назарбаев университетом и Международным университетом IT-технологий будут открыты две лаборатории инноваций SAP Next-Gen Labs, оснащенные необходимым для развития инноваций оборудованием.
Между тем единственная женщина пленарной сессии, председатель правления Национального инфокоммуникационного холдинга "Зерде" Асель Жиенбаева заметила, что цифровизация страны не должна ложиться только на бизнес. По ее словам, государство должно предоставить качественный доступ к инфраструктуре.
"Тогда финансовые технологии будут развиваться быстрее. Потому что сельское хозяйство будет подключаться к системе, появятся дополнительные рабочие места, вырастет клиентская база. Создайте инфраструктуру и получите спрос", - заключила она.
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter