menu

В Казахстане предлагают обмениваться кредитной историей с большим количеством стран

В Казахстане предложили наладить обмен кредитными историями не только между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но и с другими государствами. Такое предложение высказал генеральный директор Первого кредитного бюро (ПКБ) Руслан Омаров, передает LS.

"Мир с каждым днем становится более глобальным, и движение рабочей силы - достаточно обыденное явление. И чтобы не ограничивать граждан союзных стран в правах на получение финансирования, считаю нужным внедрить механизм обмена кредитными историями между кредитными бюро. Я считаю, что такая необходимость есть не только в рамках ЕАЭС, но и между другими государствами. В целом было бы очень полезно, чтобы от Казахстана в рабочую группу по реализации данного проекта в рамках ЕАЭС вошло бы ПКБ, точно так же, как и другие негосударственные кредитные бюро государств - участников ЕАЭС", - добавил Омаров.

В Казахстане зарегистрировано 637 заемщиков-нерезидентов физических лиц с общей суммой ссудной задолженности по контрактам порядка 36 млрд тенге. 

Он также считает, что практика обмена данными снизит кредитные риски для финансовых организаций.

В ПКБ добавили, что на сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 637 заемщиков-нерезидентов физических лиц с общей суммой ссудной задолженности по контрактам порядка 36 млрд тенге.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости