Электронные платежи за 5 лет увеличили ВВП 70 стран мира на 300 млрд долларов
Visa огласила результаты исследования, проведенного компанией Moody's Analytics, в котором было проанализировано влияние электронных платежей на экономический рост в 70 странах мира в период с 2011 по 2015 годы.
Исследование, проведенное по заказу Visa, показало, что рост использования электронных средств оплаты, таких как кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, способствовал увеличению ВВП в 70 странах мира на 296 млрд долларов США, в то время как рост потребительских расходов составил в среднем 0,18% в год, передает BNews.kz.
Кроме этого, по оценке экономистов Moody's, развитие безналичных платежей способствовало созданию ежегодно в среднем 2,6 млн новых рабочих мест. Исследование охватывает 70 стран мира, на долю которых приходится почти 95% мирового ВВП, включая некоторые страны региона СНГ и Центральной и Восточной Европы.
В Казахстане рост использования электронных средств оплаты добавил 210 млн долларов к ВВП страны и способствовал росту потребительских расходов на 0,06% в среднем в год в период с 2011 по 2015 гг.
«Использование электронных платежей является одним из основных факторов, стимулирующих потребление, промышленное производство, экономический рост и создание новых рабочих мест, - отметил главный экономист Moody's Analytics Марк Занди (Mark Zandi). - Страны с высоким уровнем использования платежных карт продемонстрировали более высокие темпы экономического роста».
В Казахстане рост использования электронных средств оплаты добавил 210 млн долларов к ВВП страны и способствовал росту потребительских расходов на 0,06% в среднем в год в период с 2011 по 2015 гг. Кроме того, развитие безналичных платежей способствовало созданию ежегодно в среднем 2080 новых рабочих мест в период с 2011 по 2015 гг.
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter