Ребенок и деньги
Родителям ежедневно приходится отвечать на вопросы своих детей: "Откуда же берутся деньги? Почему их постоянно не хватает?
Эксперты говорят: взрослые должны не уберегать от вопросов детей, а наоборот помогать им находить ответы на них.
Совет №1. Ребенка необходимо знакомить с деньгами с детства. Расскажите ему, что такое зарплата, из чего складывается семейный бюджет, сколько стоят разные продукты и вещи и т.д. Поговорите о необходимых расходах семьи (питание, плата за квартиру, проезд, учебу) и расходах, которыми можно иногда пренебрегать (игрушки, развлечения).
Совет №2. Предоставьте ребенку возможность практического использования денег. К примеру, купить продукты на определённую сумму или рационально использовать карманные деньги. Но здесь необходим незаметный контроль родителей, поскольку у ребенка ещё нет жизненного опыта по распоряжению деньгами.
Совет №3. Учите практическим приёмам экономии денег: найдите, в каком магазине тот же товар стоит подешевле, а на сэкономленную сумму купите ребенку мороженое, тогда он точно поймет выгоду экономии.
Вывод
Итак. Всегда выражайте своё отношение к любым жизненным ситуациям, связанным с деньгами (хорошо ли быть транжирой или жадиной; прекрасно, что сэкономили на сладостях, зато сходили в кино и т.д). Эксперт уверен - чем раньше ребенок получит важные навыки об использование денег, тем успешнее он будет во взрослой жизни.
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter