Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Ущерб на 855 млн тенге нанесен казахстанским потребителям за полгода

11 сентября 2019 0 10220 (с) prodengi.kz
Ущерб на 855 млн тенге нанесен казахстанским потребителям за полгода

О проблемах, с которыми сталкиваются казахстанцы, рассказала президент РОО «Национальная лига потребителей» (НЛП) Светлана Романовская, передает prodengi.kz.

Сотрудники НЛП получили ряд жалоб на начисление оплаты за услуги, которые АО «Казахтелеком» не оказывал. К таким начислениям относятся оплата за интеллектуальные услуги, услуги телефонии после отключения услуги телефонной связи, более того АО «Казахтелеком» ежедневно начисляет таким должникам пеню за неуплату.

«Никак не удается с «Казахтелекомом» бороться (по жалобам потребителей их услуг - прим.ред.). Это пока они не добьются внутреннего расследования. Мы к ним в систему никак попасть не можем. Как только мы объявили, что будем вести переговоры с руководством компании, что-то предпринимать и обращаться в госорганы, за десять дней к нам поступило уже пять жалоб (от клиентов) на необоснованно выставленные счета. Средний счет достигает 2,5-3 млн тенге», - рассказала Романовская на пресс-конференции журналистам в среду.

НЛП также провело социальное исследование по сравнению цен в аптеках города Алматы. Для этого были изучены прейскуранты самых крупных и распространенных аптек города, а именно Центральная аптека №2, ТОО «Аптекаплюс», социальная аптека «Садыхан», сеть аптек «Биосфера» и «Europharma», аптека «Рауза-АДЕ».

«В течение месяца для аптек страны будет разработана таблица с министерством торговли, регламентирующая стандарты качества, цены и формы лекарственных препаратов. Потому, что даже в социальных аптеках завышены цены. В целом, на услуги аптек жалуются больше, чем на продовольственные магазины. Ведь товары в аптеках нельзя поменять или вернуть», - пояснила Романовская.

Как она отметила, сейчас аптек и частных клиник больше, чем магазинов. И на эту тенденцию следует обратить внимание министерству здравоохранения страны.

«Значит, что-то не так с состоянием здоровья народа», - подчеркнула глава НЛП.

«Часто поступают жалобы на услуги риелторов, юристов, оценщиков. Но стандарт на их услуги только разрабатывается государством, а значит мы не можем зачастую доказать правоту клиента. Чаще всего даже нет никакого договора. При этом мы консультируем людей, говорим, куда надо обратиться. Но на этом все заканчивается, мы за такие дела обычно не беремся», - добавила она.

Чем занимается Национальная лига потребителей? 

Национальная лига потребителей осуществляет свою деятельность на протяжении 27 лет и является некоммерческой, неправительственной организацией, объединяет в своих рядах 60 111 членов.

НЛП оказывает юридическую и консультационную помощь потребителям, защиту в судебном, досудебном и медиативном порядке, а также осуществляет весь спектр деятельности согласно ст. 41 Закона РК «О защите прав потребителей». Консультации проводятся в офисе НЛП, по номерам горячих линий Beeline 2518 Avtive/ KCell 2040, посредством сайта www.potrebitel.kz, а также через социальные сети НЛП (Youtube канал «Светлана Романовская», Instagram страница «potrebitel.kz», Facebook страница «РОО Национальная Лига Потребителей»).

По словам Романовской, финансовой господдержки у Лиги нет, все делается на частных и добровольных началах.

За период с 1 января 2019 года по 31 августа 2019 года в РОО «НЛП» обратилось за консультацией 108 35 граждан из них: коммунальные услуги - 4%; медицинские услуги, лекарства, средства медицинского назначения - 2,2%; продукты питания, объекты общественного питания - 3%; ремонт (работы и товары) - 1,2%; техника - 40%; туристические услуги - 3,5%; украшения, аксессуары -1,4%; услуги транспорта (ж/д, авиа, общественный транспорт) - 3,1%; мебель, домашняя утварь - 8,6%; финансовые услуги - 2,3%; услуги по доставке товаров - 0,4%; салоны красоты, косметологические услуги - 1,8%; услуги химчисток - 1,3%; автомобили, комплектующие - 1,5%; спорт товары и услуги - 2,3%; одежда и обувь - 13%; телефония, интернет, телевидение - 3,8%; иные товары - 1,7%; иные услуги - 4,9%. Общая сумма ущерба обратившихся граждан составляет - 854 794 752 тг.

Наиболее актуальными проблемами, с которыми сталкивались потребители за прошедший период 2019 года является отказ предпринимателей от возврата товаров надлежащего качества, а также в случае осуществления возврата, затягивание процесса возврата уплаченных денежных средств. Многие потребители обращаются в НЛП с жалобами на отказ в предоставлении информации о реализуемых товарах (услугах, работах) со стороны предпринимателей. НЛП по данным жалобам направляет досудебную претензию для урегулирования спора в медиативном порядке, так за июнь- август 2019 63% споров были разрешены медиативным соглашением, согласно которым предприниматели обязались устранить выявленные нарушения. В случае отказа предпринимателя устранить нарушение прав потребителей, НЛП направляет иски от неопределенного круга потребителей, так в данный момент в специализированном межрайонном экономическом суде г.Алматы находятся десять исков в защиту прав потребителей к таким компаниям как: ИП «Есильбаев К.К. (реализация продукта «Халык Сендвич» с предоставлением информации не соответствующей действительности), ТОО «Galanz bottlers» (изготовление напитка «Березовый» под наименованием вводящим потребителей в заблуждение, данный напиток не имеет никакого отношения к Березовому соку), ТОО «Центр спортивного питания kz», ИП «Z-Nutrotion» (магазин whey.kz), ИП Светлана (магазин «MissKorea»), ИП Думбаев (магазин «Protein shop»), Супермаркет «Proma Yimpas», ТОО «Miniso Kazakhstan» (реализация товаров, информация о которых предоставлена лишь на иностранном языке), ТОО «Рамстор Казахстан», ИП «Карнаева» (реализация продовольственных товаров без предоставления информации установленной законом).

За 2019 год было принято несколько поправок в действующее законодательство в сфере защиты прав потребителей, самыми обсуждаемыми и проблемными стали поправки согласно которым абонентские устройства сотовой связи отныне относятся к товарам надлежащего качества неподлежащим возврату, наряду с лекарственными средствами и медицинскими изделиями, нательным бельем, чулочно-носочными изделиями, животными и растениями, метражными товарами, а именно тканями из волокон всех видов, трикотажного и гардинного полотна, меха искусственного, ковровых изделий, нетканых материалов, лент, кружева, тесьмы, проводов, шнуров, кабелей, линолеума, багета, пленки, клеенки.

Анель Утегенова
Фото: КазПрессКлуб
НОВОСТИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123