prodengi.kz

Компании и инновации

Пять самых необычных ресторанов мира

56

Современные гастрономические заведения превратили обычный ужин в настоящее шоу, где еда становится частью масштабного перформанса. Виртуальная реальность, подводные пейзажи и даже жар действующего вулкана — все это служит фоном для создания уникального опыта, пишет издание «БКС Мир инвестиций».

 

Эти рестораны доказывают, что гастрономия может быть не просто приемом пищи, а настоящим искусством, объединяющим технологии, природу и кулинарное мастерство.

 

Sublimotion (Ибица, Испания)

 

 

Этот ресторан считается одним из самых дорогих и технологичных в мире, где обед для одного гостя обходится в 1,5–2 тыс. евро. Гостей ждет полное погружение: виртуальная реальность, смена декораций, световые и ароматические эффекты. Команда из 25 человек — дизайнеры, инженеры и актеры — создает шоу, которое меняется каждый год. Как отмечается в описании проекта, «эмоциональное путешествие продумано так, чтобы гости могли перенестись и в 40-е годы прошлого века, и в 2050 год».

 

Ithaa Undersea Restaurant (Мальдивы)

 

 

Первый в мире подводный ресторан, расположенный на глубине 5 метров, предлагает гастрономическое шоу в окружении океанской жизни. Сквозь прозрачные стены и потолок гости наблюдают за проплывающими скатами и косяками рыб. Ужин здесь стоит около 450 долларов, и, как заявляют создатели, «каждое блюдо — это глава в истории, которая разворачивается, пока над вами скользят скаты».

 

El Diablo (Лансароте, Канарские острова)

 

 

Этот ресторан использует для готовки жар действующего вулкана. Он построен на жерле, где температура достигает 400–500°C. Блюда готовятся на специальной решетке, установленной прямо над раскаленной магмой, что придает еде неповторимый вкус и делает ужин по-настоящему экстремальным приключением.

 

Snow Castle Restaurant (КемиФинляндия)

 

 

Ресторан, полностью построенный изо льда и снега, предлагает гостям традиционные финские блюда в уникальной ледяной атмосфере. Каждый год заведение отстраивается заново, поэтому его облик постоянно меняется. Стоимость ужина составляет 89 евро для взрослого, а интерьер украшен снежными скульптурами и подсветкой.

 

Masa (Нью-Йорк, США)

 

 

Легендарный шеф-повар Масайоши Такаяма лично встречает гостей в своем ресторане, где обед по системе «омакасэ» обходится в $750 с человека. Интерьер намеренно аскетичен, чтобы не отвлекать от вкуса блюд. Как говорится на сайте заведения, «простой декор служит чистым холстом, на котором блюда сияют во всей красе».

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter