MasterCard представил альтернативу паролям для покупок в интернете
MasterCard представил набор технологических решений под названием Identity Check, которые используют инновационные технологии для подтверждения личности потребителям при совершении покупок в интернете.
Одна из ведущих платежных систем в мире сообщает, что доступные сейчас способы подтверждения личности онлайн-покупателя зачастую подразумевают его переход на страницу платежного провайдера. Очень часто пользователи опасаются этих шагов или считают их слишком сложными, поэтому бросают корзину и прекращают процесс покупки.
MasterCard пытается бороться с низкими показателями конверсии и длительными процессами верификации путем введения биометрических технологий и функции, которая заключается в отправке одноразовых паролей с помощью SMS.
"Сегодня люди совершают покупки с различных устройств и ожидают таких технологий, которые упростят и обезопасят их расчеты в интернете. Именно это обеспечивает технология Identity Check", - заявил Аджай Бхалла, президент по корпоративным решениям безопасности в MasterCard.
Благодаря новому решению, безопасность интернет-операций будет основываться не на том, что знает потребитель (пароли), а на том, какое устройство он использует (мобильный телефон или другой гаджет) и кто этот человек (биометрические технологии). Сотни держателей карт в Нидерландах начали использовать биометрические пароли в прошлом месяце. Подобное решение сейчас тестируется в США.
Американские банки смогут подключиться к сервису MasterCard Identity Check начиная с середины 2016 года, в 2017 году к ним присоединятся банки по всему миру.
Новые решения безопасности основываются на результатах исследования, согласно которым 53% покупателей забывают важные пароли больше одного раза в неделю, при этом тратят около 10 минут на сброс настроек. В результате, более трети онлайн-пользователей отказываются от покупок. Кроме того, более половины опрошенных хотели бы заменить пароли другими, более удобными решениями, которые обеспечат высокий уровень безопасности.
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter