Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Женщины — лучшие инвесторы

15 Июнь 2011 0 1010 (с) marketwatch.com
Женщины — лучшие инвесторы

Почему мужчины так склонны к саморазрушению?.. На днях американский конгрессмен Энтони Винер, замешанный в секс-скандале, пополнил армию ничтожных лицемеров, поставивших свою жизнь в зависимость от своих сексуальных инстинктов. Винер теперь в одной компании с Биллом Клинтоном и Арнольдом Шварценеггером. О причинах и последствиях такого «мужского» поведения в политической и экономической жизни рассуждает корреспондент MarketWatch.com Дэвид Вейднер.

Секс-скандалы случаются не только с политиками. Так, несколько лет назад молодой женатый финансист из Citigroup Тодд Томпсон попался на интрижке с репортером CNBC Марией Бартиромо. В итоге ей удалось сохранить свою карьеру. Ему - нет.

А еще в этой компании глава МВФ Доминик Стросс-Кан, которого обвинили в сексуальных домогательствах. И Джеймс МакДермотт, который был главой компании Keefe Bruyette & Woods до тех пор, пока скандал, разразившийся из-за его связи с порнозвездой Мэрилин Стар, не заставил его уйти с занимаемой должности.

Мы, мужчины, просто принимаем плохие решения. И ничего не можем с этим поделать. Мы - мужчины.

А вот у женщин почти все получается лучше. И интуитивно мы об этом знаем уже давным-давно. Если вам это неизвестно - спросите свою жену или маму. Впрочем, свидетельств этому утверждению масса: да, у женщин многое получается лучше, в том числе инвестиции.

Новое исследование, проведенное банком Barclays Capital совместно с компанией Ledbury Research, показало, что дамы с большей вероятностью могут заработать на фондовом рынке потому, что не склонны к риску. И такой стратегии они придерживаются потому, что не столь уверены в себе (или самоуверенны?), как мужчины.

«Женщины больше, чем мужчины, склонны к самоконтролю», - говорится в заключительной части исследования.

В общем, представительницы прекрасного пола больше совершают торговых операций и получают большие прибыли.

«Женщины менее хладнокровны и больше склонны к финансовому самоконтролю, и, соответственно, придерживаются более осознанных стратегий. Они в большей степени убеждены в эффективности таких стратегий», - утверждают авторы исследования.

И знаете что? Это на самом деле так.

Исследование, о котором говорится выше, подтвердило выводы, полученные на основании предыдущих опросов, а именно - что дамы зарабатывают больше. В 2005 году банк Meryll Lynch выяснил, что лишь 35% женщин слишком долго придерживали свои бумаги, в то время как среди мужчин уже 47% запаздывали с продажей своих активов. А в 2009 году еще одно академическое исследование выявило, что за год женщины-инвесторы в США заработали на 1% больше представителей сильного пола.

Один из авторов этого исследования, профессор из Гонгконга Чун Ксиа, отметил, что женщины больше склонны контролировать себя, когда речь идет об управлении деньгами. Впрочем, дамы более подвержены стрессам, а их внимательность по большей части основана на финансовой самодисциплине.

Вряд ли эти новости кого-то шокируют. Еще одно доказательство того, что женщины все делают лучше мужчин - это название новой книги известного американского журналиста и телекомментатора Дэна Абрамса: «Падение мужчин: полное и окончательное доказательство того, что женщины - лучшие полицейские, водители, игроки, шпионы, дегустаторы пива, управляющие хедж-фондов и бог весть чего еще».

Как отмечает в своей книге Абрамс, дамы лучше справляются с солдатскими обязанностями, потому что меньше жалуются на боль. И с меньшей вероятностью могут стать жертвами удара молнии, потому что в грозу не выходят на улицу. Они лучше запоминают слова и лица. Они и шпионят лучше, потому что умеют вывести человека на откровенность.

Подтверждение тому - более успешная карьера Хиллари Клинтон в должности госсекретаря США. В свою очередь, советник министра финансов страны Элизабет Уоррен преуспела в борьбе с банковскими беззакониями. А председатель Федеральной системы страхования вкладов Шейла Бэйр играет на своем поле наравне с мужчинами.

женщины больше склонны контролировать себя, когда речь идет об управлении деньгами. Впрочем, дамы более подвержены стрессам, а их внимательность по большей части основана на финансовой самодисциплине

А Сара Пэлин? На прошлой неделе были опубликованы 24 тыс. ее электронных писем - но ни одной непристойной фотографии.

Конечно, эти новости неутешительны для мужчин, но не стоит терять надежды. Мы по-прежнему первые на одном поприще, где женщины безнадежно от нас отстают: мы по-прежнему первые в склонности к саморазрушению благодаря нашим гордыне, высокомерию, самоуверенности и эгоизму.

Так что, вперед, дамы! Вы лучше нас. Мы, мужчины, просто говорим непристойности, посылаем вам гнусные фотографии и ведем себя, как полные ослы. Именно так мы изобрели Facebook и Twitter.

В этом-то мы очень даже хороши.

Перевела Наталья ЧЕРКАШИНА, Banki.ru

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123