Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Вредные советы или как довести банкира до истерики?

4 Июнь 2014 0 923 (с) upyourcredits.com
Вредные советы или как довести банкира до истерики?

Для этого вам будет достаточно только страстного желания взять кредит и девиза «правила существуют, чтобы их нарушать». Возможные вариации: «я не врун, у меня богатая фантазия», «младенцы тоже имеют право на прописку», «платят только лузеры». И вот вы уже машете банкиру рукой, обещаете исправно обеспечивать апельсинами, и даже немного завидуете его новой рубашке модного покроя и компании из бравых ребят в белых халатах. Итак, банкир: инструкция по сведению с ума.

МЕТОД - ЛИПОВЫЕ СПРАВКИ О ЗАРПЛАТЕ

Врать не в ваших правилах, но, вот незадача, по «белой» зарплате никак не дотягиваете до идеального заёмщика. Итак, вооружившись бумажной лапшой марки «Наушанская», вы с радостью предоставляете её банку. При этом, как профессиональный музыкант по классу «Нервы», вы уже с вечера заняли у товарища выходной костюм и ключи от новенькой «Феррари». Для пущей убедительности.

Для более скорого достижения эффекта «Нервный тик» можете применить тяжёлую артиллерию в виде несуразиц:

 

столица, затраты в месяц - 50$;
занимаемая должность - слесарь-ремонтник, оклад - 4000$;
возраст - 19 лет, занимаемая должность - вице-президент.

 

МЕТОД - ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ

Вы воспитываете прелестного малыша, ждёте двойню и на достигнутом останавливаться не намерены. Так же как не намерены выполнять своих кредитных обязательств. И рад бы вас банкир под грудки и в подъезд, да ни тут то было. Опекунский совет охраняет права несовершеннолетних на жилплощадь лучше любой бойцовской собаки, и не позволит её продать, если малышей тут же не обеспечат новым домом. Без сомнений, банк может настоятельно рекомендовать (стоять на коленях, есть землю) не регистрировать ребёнка по новому месту жительства, даже грозиться не отдать договор купли-продажи, необходимый для прописки, но только всё это зазря. Бумажку вы получите по первому требованию, а малыша обычно и вовсе регистрируют без спроса.

Возможны накладки: большинство банков просто-напросто отсекает сегмент счастливых родителей как потенциальную клиентуру.

Но ваш хитрый ход может уже шевелиться под сердцем у мамочки-заёмщицы и появиться на свет уже после покупки жилплощади. Не будет же, в самом деле, банк включать в необходимые документы тест на беременность :).

МЕТОД - НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ У НАС В ЦЕНЕ

Сделайте совладельцем своей квартиры соседа дядю Славу, который давно подружился с той, которая песенки поёт и орехи лускает. Он, по всем параметрам лицо недееспособное, всё равно, что ребёнок. По крайней мере, у опекунского совета к нему именно такое отношение и абсолютно такая же жилищная позиция. Возможны и другие варианты: сумасшедшие, заключённые, наркоманы. Они тоже могут быть выселены из квартиры только с подачи опекунского совета, и то, с условием, что будут тут же заселены в другую. И даже если вас за кредитные долги вместе с дядей Славой из квартиры попросят, а жилплощадь продадут, в течение трёх лет её всегда сможет оспорить родственник, вернувшийся из мест не столь отдалённых, и тоже в ней прописанный.

МЕТОД - ТВОРЧЕСКИЙ ПОЛЁТ МЫСЛИ

Как известно, банковский оценщик нанесёт визит в вашу квартиру - предмет залога, после того, как все необходимые кредитные бумаги окажутся в его коллекции. Протягивая ему с довольной улыбкой справку БТИ о полном отсутствии перепланировок, не забудьте запастись литром корвалола, ведь оценщик не знает, что по профессии вы - архитектурный дизайнер. Зал и кухня сроднились за счёт отсутствие стены, ванная оттяпала кусок коридора, но зато потолок и пол стоят насмерть - «и это плюс!» - заявляете вы оценщику. «А перепланировка узаконена?» - вкрадчивым дрожащим голосом узнаёт банковский служащий. Отвечаете не задумываясь - «Вы думаете, если б у меня была пара тысяч баксов, чтобы это сделать, я бы у вас кредит брал?!»

Не любят банки креативно мыслящих, потому что, в случае если вы окажетесь злостным неплательщиком кредита, «дефективную» перепланированную и не узаконенную квартиру продать будет невозможно.

И самое ужасное для банка то, что престарелая бабушка Дуня может заявить права на любой из элементов дома, которым никто не пользуется, а вы приватизировали его в пользу великолепной творческой идеи. Это может быть чердак, часть подъезда и мало ли ещё что... И баба Дуня наверняка отсудит востребованный вами элемент - это может сделать любой ваш сосед, ведь по законодательству ничейные части дома принадлежат всем.

МЕТОД - ДЕНЕЖНАЯ ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

Номер один в игре «Нет таких банкиров, которых мы не сведёт с ума», без сомнений, занимают ваши опоздания по выплате кредита. Со словами «пусть не расслабляются» вы можете использовать метод шоковой терапии: перенести день внесения очередной суммы... на пару недель вперёд, и ублажать свой слух ежедневными звонками истерящих и угрожающих банкиров. Оживив, таким образом, его нервную систему, вы таки платите деньги.

Впрочем, через некоторое время операцию по удалению спокойствия можно и повторить :)

Для достижения более сильного эффекта, вы можете случайно найти на даче клад, и отдать ипотечный кредит, рассчитанный на 15 лет, в первый же год.

После всех этих вредных советов хочу сказать одно - лучше, всё-таки, жить с банкирами в мире и согласии, ведь у них тоже припасён ни один способ сведения с ума своих недобросовестных клиентов.

Впрочем, мысленно вы всегда сможете потешить себя картиной, под названием «Банкир бьётся головой о стену».

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123