Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Во что сейчас инвестируют супербогачи

20 Февраль 2012 1 840 (с) rbcdaily.ru
Во что сейчас инвестируют супербогачи

Свою первую прибыль в 5 центов шестилетний Уоррен Баффет получил от перепродажи шести бутылок Coca-Cola. Повзрослев и став одним из величайших в истории инвесторов, он продолжает зарабатывать на Coca-Cola, бумаги которой составляют 20% его инвестпортфеля. Джеймс Симонс увлекался наукой и даже преподавал математику в Гарварде, но делом всей его жизни в итоге стали инвестиции, принесшие ему уже 10,6 млрд. долл. Handelsblatt изучила, во что сейчас вкладывают деньги именитые финансисты, сообщает РБК.

Уоррен Баффет, глава инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway с состоянием в 50 млрд. долл. занимает третье место среди богатейших людей мира. Рецепт его успеха: инвестировать в компании, которые он считает недооцененными, и покупать долю только в том бизнесе, который он понимает. Самому знаменитому инвестору в мире помогают уверенность в своих силах, талант и нюх на прибыльные сделки.

Томас Бун Пикенс, председатель хедж-фонда BP Capital Management был одним из первых независимых инвесторов в нефтедобывающей отрасли, которые стали развивать свои фирмы за счет поглощений, а не путем открытия новых месторождений. Особенно успешными для Томаса Бун Пикенса стали 80 годы. Что касается инвестиций, миллиардер до сих пор сохраняет верность своей нефтяной отрасли.

Карл Айкан, американский инвестор-активист, председатель совета директоров Icahn Enterprise. Всеобщей любовью этот владелец 10-миллиардного состояния никогда не пользовался. Он скупает доли в компаниях, а затем жестко продвигает в них свои интересы. Некоторые называют его «охотником за фирмами» или даже «мародером». Считается, что именно он был прообразом Гордона Гекко в фильме «Уолл-стрит» режиссера Оливера Стоуна.

Джеймс Симонс, основатель хедж-фонда Renaissance Technologies.Математик, в течение нескольких лет преподававший в Гарварде, в 1978 году Джеймс Симонс распрощался с наукой и ушел в финансовую индустрию. В 1982 году он основал Renaissance Technologies Operations. В дальнейшем этот хедж-фонд работал крайне успешно, а его активы временами превышали 10 млрд. долл. В 2011 году Джеймс Симонс занял 30 ступеньку в рэнкинге самых богатых американцев. Его состояние оценивается в 10,6 млрд долл.

Джордж Сорос, председатель Soros Fund Management. Скандально известный валютный спекулянт и глава хедж-фонда заставил говорить о себе, когда в начале 90 годов заработал на обвале британского фунта стерлингов. С тех пор он имеет прозвище «человек, который взломал Банк Англии». Говорят, что он играл и против евро. В августе 2010 года Джордж Сорос пообещал пожертвовать около 7 млрд. долл. на благотворительность.

Джон Полсон, основатель и президент хедж-фонда Paulson & Co. Свое необыкновенное чутье этот глава хедж-фонда проявил тогда, когда в высшей степени своевременно сделал ставку на крах ипотечного рынка США, заработав на этом миллиарды долларов. Однако в последнее время у него никак не получается повторить былой успех.

Брюс Берковиц, основатель и управляющий инвестфондом Fairholme Capital Management Известен прежде всего тем, что охотно покупает дешевые акции, на которые другие смотрят с пренебрежением. Бросается в глаза, что сейчас он полностью сосредоточился на банковских акциях.

Дэвид Айнхорн, основатель хедж-фонда Greenlight Capital. Известность этот глава хедж-фонда, который участвует в профессиональных чемпионатах по покеру, получил после того, как обвинил инвестбанк Lehman Brothers в ретушировании отчетности незадолго до его банкротства. Британское управление финансовых услуг недавно оштрафовало его на 11 млн. долл. по обвинению в инсайдерской торговле, с которым сам инвестор не согласен.

КЕННЕТ ФИШЕР, глава управляющей компании Fisher Investment. Один из самых известных управляющих инвестфондами в США. В марте 2000 года он предупредил о том, что лопнет пузырь доткомов, и посоветовал продать все технологические акции. Спустя два года Кен Фишер также вовремя посоветовал инвесторам вернуться на рынок акций. Впрочем, приближения последнего финансового кризиса он не почувствовал.

Билл Экман, глава Pershing Square Capital Management. Инвесторов, подобных Биллу Экману, раньше назвали бы «корпоративными рейдерами». Обычно он покупает компанию для того, чтобы позднее ее или полностью распотрошить, или сделать из нее конфетку - в зависимости от того, как ему захочется.

 

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123