Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Лучшее жилье знаменитостей

26 Октябрь 2010 0 1465 (с) moneyblog.ru

Несмотря на то, что многие знаменитости пытаются всяческими способами доказать, что они - обычные люди, такие же, как и любой простой обыватель, согласиться с ними не получается. И даже не столько из-за их звездного статуса (в этом случае знаменитые люди часто и, правда, бывают очень простыми и приятными в общении). Все дело в их достатке. Нельзя поспорить, что, несмотря на всю свою простоту и приземленность (если таковая имеется), звезды все же не сравнятся с обычными людьми - в большой мере из-за их состояний и открывающихся благодаря этому возможностей. Как вы уже могли понять, данная публикация посвящается именно голливудским знаменитостям, а в частности, их домам и тому, сколько эти жилища стоят.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Первый по списку - особняк семейства Брэнджолины, то есть, Анджелины Джоли (Angelina Jolie) и Брэда Питта (Brad Pitt). Точнее, их особняки, которых у семьи с шестью детьми и целой армией ассистентов и охранников ни много, ни мало, а пять. Самый последний, купленный недавно, стоит $40 миллионов. Это дом на 15 спален в Вальполичелла в провинции Верона в Италии. Среди удобств в нем - кинозал, два бассейна, несколько ванн-джакузи и домашний спортзал. Кроме итальянского домишки у семьи Джоли-Питта есть еще замок 17 века Chateau Miraval во Франции за $70 миллионов, особняк 1830 года во французском районе Нового Орлеана по цене в $3,5 миллиона, летний домик на острове Санторини в Греции и квартира в Лос-Анджелесе.

Элизабет Тейлор

Несравненная Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) коллекционировала не только драгоценности и мужчин, но и дома. Еще в 1960-х звезда и ее тогдашний муж Эдди Фишер (Eddie Fisher) купили домик в Гштааде, Швейцария, за $280000. Изначально этот дом был построен для нефтяного магната из Техаса и его жены, балерины, но они развелись, пока шло строительство. Элизабет Тейлор и ее муж открыли для себя Гштаад как место для отдыха еще до того, как туда начали съезжаться богатые и знаменитые.

Кроме дома в Гштааде у актрисы есть еще и особняки в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и Уэльсе. Но любимое место Лиз - это домик в Мексике, купленный в ее бытность женой Ричарда Бартона (Richard Burton) в Пуэрто-Валларта. Также Лиз и ее родные довольно часто проживают на роскошной яхте The Kalizma стоимостью в $6 миллионов. На ней могут одновременно останавливаться до 14 гостей, включая команду из пяти человек.

Фрэнсис Форд Коппола

Знаменитый и почетный кинорежиссер Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola) также считается и магнатом в сфере недвижимости, но скорее любящим экзотику. Ему принадлежат две виллы в Белизе, одна - в Гватемале, отель в Аргентине, старинный дом во французском квартале Нового Орлеана, а также виноградник в Калифорнии. В планах у режиссера - покупка недвижимости в модном районе Саус Бич в Майами и дворец регионе Базиликата на юге Италии. Эксперты по недвижимости оценивают собственность Копполы в сумму более $100 миллионов.

Мадонна

 

Мадонна (Madonna) - настоящая искушенная деловая женщина, успешная во многих сферах своей жизни. Область недвижимого имущества - не исключение. В течение последних десяти лет она приобрела городской дом для своей семьи за $10,8 миллионов в роскошном районе Лондона - Марилебон. В 2007 году певица купила и второй домик поблизости первого - за $9,3 миллиона. Кроме этого, она подарила и два особняка своей религиозной секте Каббалы: один в Вест-Энде в Лондоне по цене $5,5 миллионов и второй - пятиэтажный дом в георгианском стиле в районе Реджентс Парк стоимостью в $2,4 миллиона.

Будучи замужем за небезызвестным Гаем Ричи (Guy Richie), Мадонна прикупила поместье Эшкомб в Уилшире по цене в $13,9 миллионов. В Штатах у поп-дивы есть особняк в Беверли Хиллз стоимостью $12,4 миллионов и три квартиры в Нью-Йорке.

Николас Кейдж

Талантище Николас Кейдж (Nicolas Cage) владеет немалым количеством недвижимого имущества по всему миру. Ему даже принадлежит пара Багамских островов. Первый был куплен в 2000 году, это остров из группы Эксума, второй, площадью в 16,2 га Кейдж заполучил по цене в $3 миллиона в 2006 году в качестве подарка для жены Эллис. Однако известно, что сейчас звезда «Сокровищ нации» испытывает финансовые трудности, поэтому его особняки то и дело продаются с молотка, как дом в Бэль Эйр, Калифорния, за $30 миллионов, особняк LaLaurie House в Новом Орлеане, стоимостью в $3,5 миллиона, дом в Ньюпорт Бич ($25 миллионов) и немецкий замок ($2,34 миллиона).

Джонни Депп

Джонни Депп (Johnny Depp) - почти сосед Николаса Кейджа. Он купил один из островов на Багамах, Little Halls Pond Cay Island, за $3,6 миллиона. Ходят слухи, что звезда «Пиратов Карибского моря» называет свой островок «Да пошли вы все на...!», потому что может спокойно сбежать туда и укрыться от назойливых папарацци. Кстати, недавно Депп нанял экспертов по экологическим изыскам - чтобы они помогли ему превратить Little Halls Pond Cay Island в автономный в плане электроэнергии - с питанием от солнечной водородной энергетической системы. Кроме острова актеру также принадлежит и виноградник в южной части Франции, приобретенный в 2007 году за $2,5 миллиона.

Опра Уинфри

Королева американского телевидения, Опра Уинфри (Oprah Winfrey), скупила в прямом смысле слова столько особняков и кажется, что она планирует стать настоящей королевой. Так, в 2003 году ведущая знаменитого ток-шоу купила недвижимости на острове Мауи, Гавайи, на сумму $8 миллионов. Кроме этого ей принадлежат внушительных размеров ферма в округе Лапорте, шт. Индиана, двухэтажная квартира на 56 этаже в Чикаго, поместье в Калифорнии площадью в 16,6 га и стоимостью $50 миллионов. Также теле-дива купила дом своему отцу за $1,5 миллиона в Теннеси и еще несколько квартир и домиков для родных и друзей по всему миру.

Сандра Балок

И, наконец, Сандра Балок (Sandra Bullock), мисс «Конгениальность» Голливуда. Ее первым приобретенным домом стал особняк на острове Тайби, шт. Джорджия, купленный около 10 лет тому. На данный же момент милашке Сандре принадлежит недвижимость общей стоимостью $4 миллиона. Это старинный дом в Новом Орлеане площадью чуть более 600 м², за который было заплачено $2,25 миллиона в 2009 году. Он является отличным местом для тихой жизни с только что усыновленным ребенком, сыном Луисом. Актрисе также принадлежат два ресторана в Техасе и квартира стоимостью $3 миллиона в районе Сохо в Нью-Йорке.

Красиво жить не запретишь, и нельзя поспорить, что то, что доступно звездам с голливудского Олимпа, вряд ли когда-то смогут заполучить простые смертные. Нам остается лишь полюбоваться красотами жилищ знаменитостей, помечтать и вернуться в реальность, где мы сами хозяева своей судьбы и своих денег. И пусть звездный пример станет стимулом для достижения успехов для каждого из прочитавших этот пост.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123