Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Как зарабатывают сотни миллионов долларов на мертвых звездах?

23 Декабрь 2015 0 825 (с) finance.nur.kz
Как зарабатывают сотни миллионов долларов на мертвых звездах?

Некоторые артисты даже после ухода из жизни умудряются «продолжать» зарабатывать деньги. И здесь дело далеко не в мистике. Просто их родные, либо те, кто владеет их авторскими правами, начинают выставлять на аукционы личные вещи, делиться с общественностью домашними архивами видео- и фотосъемок, которые ранее были исключительно для семейного просмотра, продавать права на их творчество.

С помощью Forbes мы расскажем вам - сколько же «мертвые» звезды зарабатывают после смерти, составив своего рода рейтинг.

Майкл Джексон

Первое место в рейтинге занял Майкл Джексон, которому за прошлый год «удалось заработать» $115 млн. И хоть уровень заработка его из года в год продолжает падать, суммы до сих пор остаются внушительными. До сих пор продолжают хорошо продаваться пластинки и сувенирная продукция с певцом. Хорошая доля заработка приходится на авторские права на половину лицензионного каталога музыкального бренда Sony и большое количество песен The Beatles, купленных Джексоном еще при жизни.

Элвис Пресли

На втором месте рейтинга - король Элвис, чей «заработок» вдвое меньше, чем Джексона и составляет $55 млн. Основными источниками его дохода остается платный вход в его семейное поместье Грейсленд, продажи именной марки, выпущенной почтой Америки. Кроме того, в этом году вышел альбом Elvis Presley Forever, который быстро вошел в топ чарта Billboard.

Чарльз Шульц

Американский художник-карикатурист, автор серии комиксов Peanuts и создатель персонажа Снупи, замыкает тройку лидеров с суммой в $40 млн за год. Кроме продажи сувенирной продукции и участия комиксов в различных аукционах, хорошую долю его «заработка» составила продажа прав на экранизацию комикса Peanuts.

Боб Марли и Элизабет Тейлор

Четвертое и пятое место в рейтинге звезд, зарабатывающих самые крупные сумму после смерти, разделили знаменитый исполнитель регги Боб Марли и легендарная голливудская актриса Элизабет Тейлор.

Так вот, Боб Марли за последний год заработал $20 млн. Основной источник его доходов по прежнему приносит музыка, а также компания по производству напитков Marley Beverage и компания, производящая экологически чистую аудиотехнику House of Marley.

А вот основной доход наследникам Элизабет приносит продажа ее линии духов White Diamonds.

Казахстанский певец Батырхан Шукенов

Однако не всем артистам удается «зарабатывать» деньги даже после ухода из жизни. Напротив, семьи некоторых достаточно успешных при жизни артистов и вовсе после потери «кормильца» остаются без средств к существованию.

Так произошло и с родственниками Батырхана Шукенова, известного казахстанского певца и первого солиста группы «А'Студио», скоропостижно ушедшего из жизни в апреле этого года в возрасте 52 лет. Сыну и экс-супруге Максуту Шукенову и Екатерине Селаковой пришлось в октябре этого года переехать из арендованной квартиры в США, которую им оплачивал Батырхан, и поселиться у друзей. При жизни Шукенов планировал построить для сына дом в США и успел вложить часть средств, однако так и не успел довести задумку до конца.

 

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123