Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Финпол приостановила уголовное дело строительной корпорации "Ак Ауыл"

10 Апрель 2009 0 802 (с) ktk.kz

Ранее в строительной корпорации "Ак Ауыл", которой руководил господин Цой, проводилась масштабная проверка: полицейские пытались обнаружить следы хищения денег дольщиков. И вот теперь расследование прекратилось.

В Антикоррупционном агентстве объясняли это назначением дополнительных экспертиз и нехваткой неких уточняющих материалов. Одновременно полицейские арестовали руководителя известной в Астане строительной фирмы "Бразерс компани".

Он подозревается в хищении четырех с половиной миллиардов тенге. И сегодня же официальные представители финансовой полиции сообщили, что расследование уголовного дела в отношении руководителей строительной корпорации "Куат" все еще продолжается. По мнению следователей, именно руководство фирмы похитило деньги сотен алматинских дольщиков - сумму, превышающую миллиард тенге.

На недвижимое имущество "Куата" уже наложен арест, "заморожены" все банковские счета корпорации. Вместе с тем, в финансовой полиции заявляют, что Олег Нам, учредитель "Куата", к хищениям может быть не причастен. В уголовном деле он даже не фигурирует, никаких подозрений в отношении него у следователей нет, на допросы господин Нам не вызывался. Вот уже несколько месяцев мошенники, обманувшие дольщиков, остаются безымянными - имен финансовые полицейские не называли ни разу.

Мурат Жуманбай, официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью:

- Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя АО "Kuat", похитившего денежные средства 310 дольщиков в размере 1,3 миллиарда тенге при строительстве объектов в Алматы.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123