Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Консультации по Народному IPO и инвестициям

Местный и международный фондовый рынок регулярно предоставляет возможности для увеличения капитала. Мы подскажем вам, как грамотно инвестировать, используя новейшие технологии, профессиональную аналитику и самых надежных партнеров. Здесь вы можете получить ответ на любые вопросы о Народном IPO, фондовом рынке и инвестициях.
Данат Намазбаев

Директор аналитического департамента
Брокерский Дом «Jazz Capital»

Извините, в данный момент консультант Данат Намазбаев не принимает вопросы. Попробуйте задать ваш вопрос другим консультантам.
Вопрос:
Гость из города Астана

19.10.2013

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли получение дивидентов по акциям ежемесячно? Спасибо!

Ответ:

Добрый день! Такой вариант возможен, но не для всех акций, что очевидно. Например, если инвестировать в акции фондов недвижимости США (управляющие коммерческой и жилой недвижимостью — REIT (Real Estate Invesment Trust), то они распределяет до 90% дохода в качестве дивидендов ежемесячно. Так что такой вариант возможен
<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

Вопрос:
Андрей из города Алматы

28.09.2013

Данат добрый день! Когда будет второй раунд народного IPO? и будет ли вообще? сначала все так много об этом говорил а теперь тишина, почему такая ситуация? Вообще кто нибудь за работал на КТО? Это было выгодное вложение денег или как в РФ с айпио ВТБ? Что вы порекоммендуете?

Ответ:

Второй раунд Народного IPO отложен до принятия решения о создании Единого пенсионного фонда, как известно фонды главный игрок на местном фондовом рынке. Что касается заработка на КТО, то чисто арифметически цена на КТО не упала ниже цены размещения, так что кто их держит сейчас уже в прибыли, прибавьте к этому дивиденды, в среднем 15% заработали. Что касается россиского пыта, то он неодназначен, в любом случае прямое указание Путина о выкупе акций ВТБ у населения после IPO говорит, о том, что оно было не слишком удачно для физ лиц
<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

Вопрос:
Baron из города Алматы

18.06.2013

Добрый день, Данат!
Проясните ситуацию с резким падением стоимости акций КТО на КАSE. Возможно Вам как профессионалу по ценным бумагам известно больше, чем обычным держателям акций КТО.
Спасибо.

Ответ:

 Основные инвест идеи на KASE крутятся вокруг дивидендов и КТО не исключение, история других акций также показывает, что дивиденды одна из главных движущих сил (прим. Казахтелеком). Это конечно не исключает и фактор корпоративных новостей, как хороших так и плохих.
<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

Вопрос:
игорь из города шымкент

17.04.2013

Здравствуйте Данат!!! Я новичек в этом прэкте. но попробовал вложить деньги в акцииКТО. а что скажите по поводу перспектив вложения в акции в этом году 1. КЕГОК 2КАЗ ТРАНС ГАЗ. 3САМРУК ЭНЭРГО. И вообще на сколько реально получение дивидентов в этом проэкте.

Ответ:

В целом мы ожидаем, что, как минимум по первым компаниям, главной инвестиционной идеей будут дивиденды. Так что перспективы по КЕГОК также должны оправдать наши ожидания.
<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

Вопрос:
нурдаулет из города петропавловск

11.04.2013

как открыть счет и где и на какую сумму надо вложить на счет

Ответ:

Добры день! Чтобы купить акции и стать инвестором на фондовом рынке, вы должны открыть брокерский счет в компании предоставляющей брокерские услуги, как правило пакет документов минималный. Далее вы путем анализа фондового рынка, акций и прочих тенденций на финансовом рынке принимаете решение о покупке ценных бумаг. Также вы можете получить консультации у сотрудников (аналитиков) брокерской компании о том, куда и когда лучше инвестировать. В нашей компании минимальный размер счет 200 000 тенге<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

Вопрос:
IvannaVit из города Astana

09.04.2013

Dobryi den'! Ia by hotela stat' chastnym investorom KZ, no nichego v etom ne ponimaiu. Dlia nachala vopros: gde, kogda i kak ia mogu kupit' akzii, c kakoi minimal'noi summy, i na kakoi dohod mogla by raschityvat'?

Ответ:

Добры день! Чтобы купить акции и стать инвестором на фондовом рынке, вы должны открыть брокерский счет в компании предоставляющей брокерские услуги. Далее вы путем анализа фондового рынка, акций и прочих тенденций на финансовом рынке принимаете решение о покупке ценных бумаг. Также вы можете получить консультации у сотрудников (аналитиков) брокерской компании о том, куда и когда лучше инвестировать. В нашей компании минимальный размер счет 200 000 тенге. Доход будет зависеть от поведения рынка и акции в частности, в любом случае ожидания должны быть основаны на определенных факторах.
<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

Вопрос:
daniyaros из города Астана

28.02.2013

Здравствуйте, у меня такой вопрос: Допустим я купил акции КазТрансОйла, каким образом будет осуществляться продажа купленных мною акций в последующем? какие в среднем сроки продажи акций? если не будет спроса на покупку моих акций я буду держать их до того пока кто-либо не захочет их купить?

Ответ:

Добрый день! Продажа будет происходить на основании вашего приказа той брокерской компании, где у вас был ранее открыт счет. Срок продажи зависит от вышей стратегии по отношению к акции, краткосрочный спекулятивный рост цены или долгосрочная стратегия рассчитанная больше на получение дивидендов. Кроме того на возможность продажи в удобный для вас момент будет играть спрос на фондовом рынке, в случае снижения активности будет сложно продать акции по удобной для вас цене. Но акции КТО сравнительно активно торгуются на данный момент
<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

Вопрос:
Максат из города Усть-Каменогорск

24.02.2013

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, будет ли девальвация в Казахстане в 2013 году? И в каком месяце?

Ответ:

Здравствуйте! На данный момент и до конца года нет предпосылок для девальвации тенге
<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

Вопрос:
талгат из города жанаозен

04.02.2013

Приветствую Вас уважаемый консультант! я в декабре прошлого года купил акции АО«КазТрансОйл» но до сих пор у меня на руках кроме чека об зачислении на мой счет определенной суммы. ни чего нет! У меня вопрос: какие документы и когда должны быть предоставлены мне брокером? как я могу поменять брокера? договор и приказ на покупку имеется.

Ответ:

 Здравствуйте! При открытии счета для торговли на
Казахстанской фондовой бирже Вам необходимо заключить договор с брокерской
конторой. Один экземпляр договора остается у Вас на руках с подписью и печатью
компании.
<br />

После осуществления сделки (покупка или
продажа ценных бумаг) Вам должно быть предоставлено уведомление от брокера с
печатью о совершенной сделке.
<br />

Для смены брокера Вам необходимо заключить
договор с другой брокерской компанией и подать приказ на перевод денег и/или
бумаг в эту брокерскую компанию.
<br />

<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

Вопрос:
Erkin из города Актюбинск

06.11.2012

Здравствуйте! Вы хотите сказать что инвестор (физическое лицо), получив доход в виде дивидендов не обязан платить налоги и предоставлять отчетность? Т.е. при выплате дивидендов эмитент уплачивает налог?

Ответ:

Добрый день! При получении дивидендов инвестор не платит налог
<br />

Данат Намазбаев Директор аналитического департамента

123

наверх

123