Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Вход только для богатых

1 Сентябрь 2016 0 894 (с) kapital.kz
Вход только для богатых

Мировые банки выпускают эксклюзивные карты для миллиардеров и известных лиц, они эмитированы очень маленьким тиражом - иногда их число достигает не больше 20 штук. Например, Елизавета Вторая пользуется картой Coutts World Silk Card. По некоторым данным, такие карты имеются лишь у 100 человек в мире, поскольку получить их можно только при наличии $1 млн на счете.

В Казахстане премиальные карты самого высокого уровня тоже доступны не всем. Корреспондент «Капитал.kz» подготовил обзор самых эксклюзивных карт казахстанских банков, которые созданы специально для клиентов с самыми изысканными запросами.

Visa Infinite Exclusive от казахстанской «дочки» Сбербанка

Стоимость изготовления карты: 4 млн тенге

Эта карта изготовлена из чистого золота с инкрустацией 26 бриллиантами и дополнена перламутровой чеканкой. Для использования карты в терминалах или банкоматах к карте дополнительно выпускается пластиковая карта Visa Infinite в аналогичном дизайне с привязкой к единому счету клиента.

Изготовление карты стоит 4 млн тенге, а первый год обслуживания обойдется еще в 1 000 000 тенге, стоимость последующих лет обслуживания составит 500 000 тенге за каждый год. Карта дебетовая, поэтому кредитный лимит по ней не предусмотрен.

Для того чтобы стать клиентом, достаточно оплатить стоимость за эмиссию карты. Держатель карты получает доступ к премиум-программе страхования жизни и здоровья с суммой покрытия 40 000 000 тенге. Также предполагается ряд таких преимуществ, как высокий уровень обслуживания в аэропортах мира, участие в международных программах бронирования отелей, автомобилей.

American Express Centurion от Казкома

Единовременная комиссия: 1 360 000 тенге

Это самая престижная банковская карта American Express, выполненная вручную в титане. Она эмитируется компанией American Express Services Europe Limited в Лондоне. На сегодняшний день таких карт в Казахстане насчитывается не более 20 штук.

Карту могут получить только VIP-клиенты под залог банковской гарантии или депозита. Поговаривают, что раньше ее получение было возможно только по приглашениям, сегодня желающие могут приобрести карту самостоятельно.

Единовременная комиссия за каждого нового держателя карты составляет $4000, плюс плата за ежегодное обслуживание - $4000.

По слухам, American Express может организовать для владельца Black Card бронь столика в любом ресторане, билета на любой авиарейс, места в гостинице - когда бы ни пожелал держатель. 

Самая главная особенность данной карты - наличие внушительного кредитного лимита. Минимальный кредитный лимит начинается от $75 000.

Страхование покрывает членов семьи и всех держателей дополнительных карт и их семей. Собственная бонусная программа лояльности American Express позволяет совершать оплату за перелет, номера в отеле, иные товары и услуги, покрывать комиссию за годовое обслуживание (так, к примеру, можно получить билет первым классом до Нью-Йорка и обратно). Страховой полис с суммой покрытия до $10 000 000.

Держатели карт Centurion из титана получают доступ в VIP-залы в 600 аэропортах, эксклюзивным скидкам и life-style-услугам в лучших отелях и ресторанах по всему миру, круизным программам, бесплатным страховым услугам и многому другому. По слухам, American Express может организовать для владельца Black Card бронь столика в любом ресторане, билета на любой авиарейс, места в гостинице - когда бы ни пожелал держатель.

Visa Infinite Jewellery от АТФБанк

Стоимость: зависит от исполнения

Visa Infinite Jewellery выполняется в единственном экземпляре по заказу клиента из драгоценных металлов и камней. Ювелир создает карточку из особого сверхпрочного сплава золота, тщательно собирает мозаику из выбранных клиентом камней, после чего карточка шлифуется и полируется. Большинство карточек украшаются ограненными драгоценными камнями: бриллиантами, рубинами, сапфирами. Но в некоторых случаях используются также плоские прозрачные турмалины и полупрозрачные камни, создающие неповторимый витражный эффект.

Ее владельцем является не банк, как бывает с обычными карточками, а держатель.

Получить такую карту могут только клиенты Private Banking. Кредитный лимит составляет от 150 000 тенге (эквивалент в долларах и евро) до 100 000 000 тенге, но не более 80% от суммы денег, размещенных на сберегательном счете в банке.

Помимо привилегий от Visa, клиент получает доступ к собственной программе банка Private Banking Club с огромным количеством преимуществ. Страхование многократных поездок с покрытием до $1 млн, экстренная медицинская и юридическая поддержка во время путешествий, глобальная служба поддержки клиентов (GСAS).

MasterCard Diamond Platinum от Казкома

Ежемесянчый доход: от 1 000 000 тенге

Карта ориентирована на клиентов с ежемесячным доходом от 1 млн тенге. Ограничения по возрасту - от 21 года до 58 лет для женщин, 63 - для мужчин, если это без обеспечения. Если под залог депозита, то от 18 лет и старше. Карты MasterCard Diamond Platinum от Казкома украшены национальным орнаментом, символизирующим культурное и историческое богатство Казахстана. Изображения тулпара и павлина инкрустированы золотом 12,5% (999-я проба, что соответствует 24 каратам) и бриллиантом (ценность камня от 0,018 до 0,02 карата). В настоящее время в обороте находится около 500 карт MasterCard Diamond Platinum.

Комиссия за выпуск и годовое обслуживание пакета Diamond Platinum в первый и последующие годы для новых клиентов составляет 120 000 тенге.

Кредитный лимит на карте - от $10 000. Карта дает доступ к международной программе приоритетного доступа в VIP-залы аэропортов Priority Pass и к программе MasterCard Premium Collection. Страховка с суммой покрытия - до 180 000 евро.

Visa Infinite Diamond от Нурбанка

Стоимость за обслуживание: 150 000 тенге

Карта выполнена в золотом обрамлении и инкрустирована 10 бриллиантами. Обладателями этой карточки являются несколько тысяч человек в мире, среди них представители мировой политической, культурной и бизнес-элиты. Держателем карты может стать любой клиент банка, без подтверждения дохода, наличие депозита не требуется. Выпуск такой платежной карточки бесплатный, стоимость годового обслуживания - 150 000 тенге, во второй и последующие годы - 100 000 тенге.

По карте не предоставляется кредитный лимит. Сумма медицинского страхования составляет до $1 000 000. Карта дает доступ не только ко всем привилегиям Visa, но и открывает двери в программу лояльности самого банка.

 

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123