Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Умирзак Шукеев рассказал о зарплатах сотрудников ФНБ "Самрук-Казына"

20 Февраль 2015 0 1190 (с) today.kz
Умирзак Шукеев рассказал о зарплатах сотрудников ФНБ

Зарплаты топ-менеджеров ФНБ "Самрук-Казына" значительно ниже, чем у руководящих сотрудников крупных компаний в России, дальнем зарубежье и частном секторе Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

«Зарплату топ-менеджмента определяет наш акционер - совет директоров. Там есть целый ряд независимых директоров и это их решение. Они даже не спрашивают нашего мнения. Но, понятно, что для того чтобы мы были конкурентоспособными на рынке, где мы конкурируем с такими же компаниями, наши зарплаты тоже должны быть конкурентоспособны. Наша зарплата, на самом деле проводили несколько раз такое исследование, ниже, чем зарплаты наших коллег - на международном рынке в несколько раз, что касается России - в два раза. И даже по ряду компаний наша зарплата ниже, чем в частном секторе в Казахстане», - сказал председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев.

у иностранных специалистов мирового уровня зарплата состоит из двух частей - из фиксированной и переменной. 

По словам главы фонда, сокращение персонала проводится с 2012 года. За это время было сокращено более двух тысяч вакансий из административно-управленческого персонала.

В то же время, как отметил Шукеев, так как в ФНБ внедряются международные стандарты, то «нужны люди с международным опытом и знаниями», поэтому через рекрутинговые компании были наняты несколько иностранных специалистов мирового уровня. Их зарплата состоит из двух частей - из фиксированной и переменной.

«Переменная часть зарплаты прямо зависит от результатов их работы. И это соотношение 20% - фиксированная часть и 80% - переменная часть. Поэтому они могут получить зарплату только в том случае, если они принесут компании доход. То есть мы просто так денег не платим», - подчеркнул Шукеев.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123