Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Маргулан Сейсембаев не намерен возвращаться на родину

27 Август 2009 0 738 (с) kaztag.kz

Журналисты КазТАГа в течение последних двух дней не имели возможности дозвониться до М.Сейсембаева. Звонок на его мобильный телефон все время переадресовывался на голосовую почту, где женский голос просил оставить сообщение с контактными телефонами для того, чтобы можно было перезвонить. Затем в нашей редакции раздался звонок, и М. Сейсембаев выразил желание ответить на наши вопросы.

- Добрый день, Маргулан Калиевич, мы хотели бы получить комментарий по поводу интервью финансового аналитика, который до недавнего времени работал в Альянсе. Вы читали его?

- Да, я ознакомился с этим материалом в интернете. Не хочу его комментировать.

- А вы можете предположить кто этот человек?

- Мне трудно судить. В разные годы в банке трудились разные люди. Среди них были и профессионалы, и те, кто затем оказались случайными людьми. И наверняка, есть много людей, которые обижены на новый топ-менеджмент банка.

- А можно узнать в какой стране вы сейчас находитесь, если это не секрет?

- Секретов у меня нет. Я нахожусь в Европе...

- В недавнем интервью КазТАГу вы сказали, что возвратитесь в страну 30 числа. Ваше решение остается в силе?

- Окончательного решения еще нет. Как и говорил в прошлый раз, я готов сотрудничать со следствием и у меня есть договоренности с адвокатом, который, если понадобится, будет предоставлять мои интересы в Казахстане.

- Но вы ведь не отказываетесь от приезда в Казахстан?

- Ни в коем случае. Я гражданин Казахстана, родился и вырос в этой стране. Решил пока не возвращаться, потому что нет реальных гарантий того, что ситуация будет развиваться справедливым образом. По-моему, есть принципиальная заинтересованность некоторых людей сделать меня в этой ситуации крайним...

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123