Авторизация

x
Логин :
Пароль :
Войти через

Марченко выдвинули на пост главы МВФ как кандидата от СНГ

20 Май 2011 0 838 (с) newskaz.ru
Марченко выдвинули на пост главы МВФ как кандидата от СНГ

Председатель Нацбанка Казахстана Григорий Марченко станет единым кандидатом на пост главы Международного валютного фонда (МВФ) от стран СНГ, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Кандидатура Марченко была поддержана Советом глав правительств СНГ на заседании в Минске в четверг, 19 мая.

«Председателя Национального банка Казахстана на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда мы будем теперь его рассматривать как единого кандидата от всех стран СНГ и соответствующую заявку мы в МВФ подадим», - сказал Масимов, выступая на заседании Совета глав правительств СНГ в расширенном формате.

«Председателя Национального банка Казахстана на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда мы будем теперь его рассматривать как единого кандидата от всех стран СНГ и соответствующую заявку мы в МВФ подадим» - сказал Масимов

Масимов поблагодарил всех руководителей правительств стран СНГ и уполномоченных представителей стран за поддержку кандидатуры Марченко.

Марченко занимает пост председателя Национального банка Казахстана с января 2009 года.

Директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан в четверг подал в отставку после предъявленных ему обвинений в преступлениях сексуального характера.

Финансиста и политика Стросс-Кана, потенциального кандидата в президенты Франции от оппозиции, задержали 14 мая в Нью-Йорке на борту самолета за десять минут до вылета в Париж на основании заявления горничной гостиницы Sofitel возле Таймс-Сквер, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальное насилие со стороны высокопоставленного постояльца. Стросс-Кан проинформировал руководство МВФ о намерении покинуть свой пост в связи с начатым уголовным расследованием.

За кандидатов на пост главы МВФ должен проголосовать исполнительный совет МВФ, состоящий из 24 членов. Их голоса распределяются в зависимости от того, какой вклад в МВФ внесен странами, которые они представляют

В пресс-релизе фонда в четверг сообщается, что временным исполняющим обязанности главы МВФ до избрания нового руководителя фонда останется заместитель Стросс-Кана Джон Липски.

За кандидатов на пост главы МВФ должен проголосовать исполнительный совет МВФ, состоящий из 24 членов. Их голоса распределяются в зависимости от того, какой вклад в МВФ внесен странами, которые они представляют.

Сейчас наибольший вклад в МВФ у США - они голосуют 16,8 процента акций. Всего же у G7 ("большой семерки") 44,3 процента голосующих прав в МВФ.

НОВОСТИ
Подпишитесь на нашу рассылку!
только актуальные статьи
на тему личных финансов

​​

наверх

123